首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -详解居民收入构成:普通劳动者报酬有多少 -三大矿要价狠逼涨钢价 国内钢企集体上书 中海油入股阿能源巨头 -重庆警界干部全部就地免职 新一轮肃官? 招警7700人充实队伍 -中国1月减持58亿美国债 仍是美最大债权国 反对汇率问题政治化 -基金投资期指规则 严控持仓规模和投资杠杆 探索境外企业上市 -国土部:控制开采量 探矿采矿权暂停申批 煤炭大国缘何"净进口" -京现新地王 四环内3万 六环外破万 深圳急抛房 开发商提前开盘 -最高法:横穿铁路受伤最高获赔80% 明确铁路运营事故赔偿(全文) -全国清查2.5万吨问题乳粉 追究监管责任 首例雪碧汞中毒系投毒 -行业内幕:电脑故障怪蟑螂 一次性筷子消毒 手机置后门骗信息费
首页>>立法动态
重庆公安局长:重庆警界全部干部就地免职提法不妥
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 03 月 16 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

据中国之声《央广新闻》13时03分报道,重庆市公安局局长王立军今天在接受中国之声记者采访时表示:网上关于重庆警界全部干部就地免职的提法不妥。

王立军说,网上关于重庆警界全部干部就地免职的说法是不准确的。从3月开始的重庆警务体制改革主要是根据公安部的要求,经重庆市委、市政府批准,参照直辖市现代警务模式对重庆市公安局所属的处室、各个分局、交巡警支队以及所辖区县各分局的派出所,从副科级到正处级岗位的所有领导干部,因为任职已经到了6年期限,全部进行重新竞聘上岗。

王局长说,这次警务体制改革有以下几个特点:一是机关与基层的干部进行交流。第二是主城区与远郊的干部进行交流,改变以前干部只在主城或者远郊单向流动的状况,便于全方位、多渠道发现人才。第三,这次改革操作程序非常严格,对于应聘者的年龄、学历、经历都有要求。

比如,对于竞聘市直机关领导岗位的,必须具备基层工作经验,而从副科到副局对年龄和学历都有不同要求,有些岗位要求必须是本科或者本科以上,能力不再是唯一标准,工作能力和政治素养被放在最重要的位置上。强调政治素养是因为本次重庆打黑中,涉案人员不乏能力很强的人员,像文强等人曾经都是重庆公安系统的标杆式的人物。

为了防止舞弊的情况出现,重庆市公安局还成立了监察小组,对整个改革进行监督,发现徇私舞弊一律给予严惩。对于参与打黑的警察都会给予一定的加分,另据了解参与打黑的警察基本都参与了本次竞聘上岗。  (记者刘湛)

来源: 中国广播网

图片新闻:
2010年全国电力供需与经济运行形势预测报告
中国攻克英国馆难题 英外交大臣安装最后一根亚克力杆(图)
更多 >>