首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -北京将发布尾号限行评估报告 是否延续即将定音 供暖免费延一周 -全国政协会13日闭幕 增选何厚铧为副主席 -政协会今闭幕将审议增选副主席候选人名单 -教育部解读教育改革和发展规划纲要/要点 -2009美国人权纪录发布/全文 美国对少数民族歧视严重 窃听全球 -今年工业数据趋势明朗 六部署 不得歧视中小企业产品 实录 要点 -全球金融中心排名:北京跻身15大 奥巴马就汇率问题向中国施压 -CPI符合预期 近期不加息 3月CPI或走低 存款准备金率或上调 -国内油价形成机制或"微调" 成品油过剩阴霾未散 炼厂齐称扩产 -年内不出台官员财产申报强制措施 委员晒工资 最低4千最高1万
首页>>立法动态
黄奇帆谈百姓上访:重庆花47亿清理历史积案
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 03 月 13 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

昨天(12日),在重庆团的小组讨论中,全国人大代表、重庆市长黄奇帆花了很长时间谈上访问题,称凡是社会出现大规模的反复的上访,肯定和政府某项管理政策体制有关。对此政府要反躬自问,该出钱的要出钱,该纠正管理方法的要纠正管理方法。政府要勇挑重担,不能只靠政法系统的人员维稳,扬汤止沸。

黄奇帆说,老百姓即使生活水平提高了,也不一定对政府满意,这是因为社会管理没跟上,社会出现不平衡。对民生的投入,不仅体现在对教育卫生低保养老的投入,还要掏出真金白银解决老百姓的上访问题。他表示,去年重庆花费了47个亿来清理历史积案。

对于解决方式,黄奇帆认为不能矛盾一激化,就把公检法推出来,说一堆套话空话,直接让百姓去打官司。对于上访问题,政府应该主动,不能熟视无睹,“有些上访的案子,政府出面调解,甚至比司法调解还要好”。

来源: 京华时报

相关文章:
黄奇帆:10年让千万农村人有城市户口
黄奇帆:10年让千万农村人有城市户口
重庆人大选举黄奇帆为重庆市长(简介/图)
黄奇帆简历(图)
重庆市长易人 王鸿举卸任黄奇帆任代市长/简历
黄奇帆任重庆市委副书记 王鸿举卸任(图/简历)
黄奇帆:解决好大小非可刺激消费降息不宜小步走
黄奇帆:提高金融工具运用水平
图片新闻:
中国2013年将建世界最大高铁网 昆明至台湾高铁提上日程
中国或转为"南旱北涝" 南方或持续10年特大干旱
更多 >>