首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -海南毒豇豆源头未知 每斤降至0.4元 出岛100%检测 东莞毁7.5吨 -京沪穗深楼市遭遇春寒 楼市调控成效初显 各地首套房贷7折架空 -我国将完善设立县级市标准 将全面推行"省直管县"财政改革 -中国平安8.6亿限售股解禁 融资融券首批试点券商或5至7家 -全国省域经济综合竞争力排名沪京苏居前三 -逐步取消学校行政级别 国家教改纲要战略目标 意见稿 答问 实录 -智利8.8级地震破坏性堪比100个海地地震 -农村金融减税政策获批 涉农贷款可减税 1294家新型农村金融机构 -忆“蜗居” 温家宝表决心任期内管好楼市 -官方媒体称中国调整经济刺激政策"板上钉钉" 对外开放明显滞后
首页>>立法动态
男子喝开水死案:民警涉逼供 当地公安局长辞职
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 03 月 01 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

28日,记者从河南省公安厅获悉,经河南省和平顶山市公安机关纪检、督察部门初步调查,决定对涉嫌刑讯逼供的4名民警移交检察机关依法查处;对负有领导责任的鲁山县公安局长张冠军责令引咎辞职,对分管副局长予以免职。

据河南省公安厅介绍,2月21日晚,平顶山市鲁山县公安局刑侦大队民警在办理一起涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪收益的案件时,涉案犯罪嫌疑人王亚辉在讯问期间死亡。该案发生后,河南省公安厅高度重视,副省长、省公安厅厅长秦玉海作出批示,要求迅速查明案情,依法依纪,严肃追究,绝不护短;对相关责任人,一律予以追责。河南省公安厅纪检、督察等部门立即派出联合调查组赴鲁山县开展调查工作,查明办案民警在对犯罪嫌疑人王亚辉询问过程中,涉嫌刑讯逼供。2月28日上午,公安机关将涉嫌刑讯逼供的4名民警移交检察机关依法处理。

28日下午,平顶山市公安局党委召开紧急会议,研究决定,根据《河南省公安厅关于民警执法过错等问题追究领导责任“五条规定”》及相关条例,责令负有领导责任的鲁山县公安局局长张冠军引咎辞职;对鲁山县公安局分管刑侦工作的副局长和刑侦大队长予以免职,待责任查清后再作出进一步的纪律处分。对平顶山市公安局分管刑侦工作的副局长、分管监所管理工作的负责人的纪律处分,正在报相关部门批准。

河南省公安厅有关负责人表示,有关情况还在进一步调查中,待事实查清后,将对其他相关人员依法依纪作出处理,严肃追究相关人员责任。

死亡的犯罪嫌疑人王亚辉,28岁,河南省鲁山县马楼乡甘树里村村民,2月18日在鲁山县人民医院被查获。当日,王亚辉以涉嫌盗窃等罪被刑拘,羁押在鲁山县看守所。21日,鲁山县公安局刑警队民警在对王亚辉讯问过程中,王亚辉突感身体不适,办案民警紧急将其送往鲁山县人民医院后,经抢救无效死亡。死者家属向媒体反映,死者身上有多处伤痕。河南省检察机关、河南省公安厅随即介入调查。(记者李丽静 秦亚洲)

来源: 新华网

相关文章:
律师"造假门"异地审请求被驳 辩护律师:未遭逼供
重庆万州孪生兄弟“涉黑”案多名被告称遭逼供
最高检加大督察严防刑讯逼供、涉案人员自杀发生
中国发布国家人权行动计划 严禁刑讯逼供
黑龙江逼供致死案4刑警获刑 曾三次订立攻守同盟
羁押场所巡视制度试点:巡视员询问有无刑讯逼供
图片新闻:
智利地震死亡人数升至750 撕裂海底400公里[组图]
中国最大综合保税区重庆揭牌 温家宝年初二加班签批(图)
更多 >>