首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -09年中国吸收外资900亿美元 居世界第二 -中国超千万人因旱饮水困难 抗旱Ⅱ级响应 云南农业损失逾百亿 -国务院六措施推动落实产业调整振兴规划 关注行业与受益股一览 -今年继续鼓励消费 彩电补贴7000元 采购中心否认购6999元硬盘 -保密法修订草案规定:绝密级不超30年 明确保密期限与解密条件 -京调控楼市新政 调控力度超中央 多城市首套房贷7折利率或终 -平均工资增速10年超GDP和CPI 谈工资"被增长"将改革统计方式 -平安解禁刺痛大盘 1.9万名员工平均增200万 山东钢铁整体上市 -中国农村人口30年后将减至4亿 沪江浙用工荒 85后拒4000元月薪 -谁给豇豆下了"毒" 武汉下禁令 北京未发现 价格不跌反涨超7成
首页>>立法动态
山西:5名散布“地震谣言”者被警方行政拘留
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 02 月 25 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

2月20日晚至21日凌晨,由于“地震谣言”,导致山西晋中、太原、吕梁、长治、阳泉等地部分群众走出家门、躲避地震。事件发生后,山西省迅速通过电视、网络、手机短信等平台发布辟谣信息,稳定人心,迅速恢复了生产生活秩序。图为山西吕梁离石市市民涌上街头“等地震”。网友供图

新华网太原2月25日电(记者胡靖国)记者25日凌晨从山西省公安厅获悉,公安机关近日依法对5名散布“地震谣言”者行政拘留。这5人对自己的违法行为供认不讳。

2月20日晚至21日凌晨,由于“地震谣言”,导致山西晋中、太原、吕梁、长治、阳泉等地部分群众走出家门、躲避地震。事件发生后,山西省迅速通过电视、网络、手机短信等平台发布辟谣信息,稳定人心,迅速恢复了生产生活秩序。公安机关立即对谣言来源展开调查。目前,造谣者的身份已经查明。

付某某,男,20岁,山西省寿阳县人,在校大学生。经查,2月20日23时15分,其在网上看到有关地震的帖文后,便在《百度贴吧》发布《要命的进来》帖文:“我爸的一个朋友,国家地震观测站的,也是打电话来,说震的机率很大!大约是90%的几率,愿大家好运!这绝对权威!”寿阳县公安局对其作出行政拘留5日的处罚。

李某某,男,35岁,山西省晋中市榆次区人,打工。经查,2月20日17时40分左右,其把道听途说的消息编写成“你好,二十一号下午六点以前有六级地震注意”的手机短信息发送传播。晋中市公安局榆次区分局对其作出行政拘留7日的处罚。

来源: 新华网山西频道
1   2   下一页  



相关文章:
西安市长回应地震谣言:西安是一个安全的城市
山西太原等地谣传将发生破坏性地震 地震局辟谣
图片新闻:
海南20吨豇豆遭封存 农药残留超标背后有隐情(图)
16市试点公立医院改革 取消药品加成 非公医院可入医保(名单)
更多 >>