首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -中国未放弃美国债 外汇资产多元化 中国企业首次募股居世界首位 -沿海多地出现用工荒 珠三角部分生产线告停 企业加薪一成抢人 -业主购买公房须自交电梯费 首套房贷七折利率名存实亡 节后收紧 -黄光裕涉单位行贿罪 国美或被罚 王小军组织妇女卖淫获利5900万 -三亚天价房降八成 拟推酒店预订实名制 "两会"或成涨跌分水岭? -选举法第5次修改 搁置流动人口选举 半数地方政府网站不合格 -将跟踪审计财政资金 违规资产新增有价证券 六看点 条例 解读 -银监会:个贷须面谈面签 禁突击放贷 未抬高门槛 贷款新规 答问 -中国禁止境外企业个人直销进口饲料 乌克兰禁从中国等进口禽类 -财政性教育经费有望占GDP的4% 12部委将联手整治电视购物广告
首页>>立法动态
足协向三俱乐部开重磅罚单 广州拟申诉
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 02 月 22 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

京华时报讯(记者孙永军)昨晚6点,结束在香河的一天会议后,足协联赛部主任马成全及纪律委员会成员一行赶回北京。在接受本报采访时,马成全透露中国足协在虎年初始向三家涉假俱乐部砸出重磅罚单:“广州医药和成都谢菲联两家俱乐部降入中甲,青岛海利丰被取消联赛注册资格,并罚款20万元。足协将在听证会后正式召开新闻发布会宣布处罚决定。”

春节前,足协新任掌门人韦迪一直强调将尽快处罚涉假俱乐部,不过前提是等待公安机关向中国足协提供涉案俱乐部的相关书面材料。据悉,这些材料在几天前已经正式传到纪律委员会,这也让纪律委员会的处罚决定有了事实基础。

从前天下午开始,中国足协高层以及纪律委员会在香河基地召开会议,根据公安机关提供的3家俱乐部涉假书面材料,经过近12小时的研究后,昨天下午4点纪律委员会所有成员达成一致意见:认定3家俱乐部打假球事实清楚、证据确凿,按照中国足协的相关纪律处罚条例,广药和谢菲联分别打假球两场和一场,情节严重直接处以降级处罚。海利丰则多次操纵比赛,行为恶劣,直接被取消注册资格,并罚款20万元。

昨天,该处罚决定尚未最终公布,不过足协已经正式通知谢菲联和广药以及海利丰3家俱乐部相关消息,并要求3家俱乐部今天派出代表赶赴北京参加听证会。纪律委员会将听取3家俱乐部的意见,如果这些俱乐部能够提供充分的证据证明自己受到的处罚不公正,纪律委员会可能会适当考虑减刑。不过,纪律委员会一位成员介绍,目前证据确凿,如果没有意外,3家俱乐部难以改变处罚决定。

据悉,处罚决定在听证会后将上报足协以及体育总局审批通过后方才生效。

广州方面考虑申诉

京华时报讯(记者郑小龙)在得知处罚结果后,广州足球俱乐部已决定派人前往足协参加听证会,做最后努力。

对于处罚结果,广州足球托管小组副组长谢志光说:“我们还没收到文字通知,如果按照此前披露的2006年的事情来处罚广州的话,我们必须申诉,因为广药2006年没有冲上去。”谈到今天的听证会,谢志光坦言:“总要去听一听,就算不能改变最后的处罚决定,也要把我们自己的意见表达出来。”对于这张重磅罚单是否会影响广州队的备战及招商等,谢志光表示:“一点也不会受到影响,我们是政府管理的球队,怎么会受到影响。”

广州队主教练彭伟国昨晚接受采访时表示:“到目前为止,我还没有接到俱乐部和足协的正式通知。不过,对于最终降级的处罚我们早就已经料到,也做了相应的准备。可以说,以目前广州队的人员配置,就算是降入中甲,我们也有把握在一到两年内重新打回中超。经过这次阵痛,我相信广州足球今后的发展会越来越好,降级的处罚并不能抹杀广州足球人的热情。”

来源: 京华时报
1   2   下一页  



相关文章:
韦迪:要做预案应对联赛意外 足协4个月重组
揭秘足协高官腐败生活:某教练送50条中华烟挨骂
韦迪执掌足协圈内有踩有顶 “空降掌门”惹争议
足协紧急叫停七教头赴欧 敏感时期引起无数猜想
足协负责人:南杨素来不和睦 二人常互相揭短
韦迪透露调任过程:这时候到足协是共渡难关
评论:谁是中国足协“保护伞”?
图片新闻:
中国十省区遭大范围持续干旱 森林火险等级陡增(图)
沿海地区出现严重缺工现象 珠三角缺工超200万(图)
更多 >>