首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -中国修改专利法实施细则 对保密审查程序作规定/全文 修改背景 -经适房产权拟由政府住户共有 中行取消房贷利率优惠 升至8.5折 -中方不满美防务评估报告涉华内容 反对外国政要会见达赖 实录 -三聚氰胺奶粉流向饲料糕点制作业 可口可乐回应汞中毒 京调查 -部分城市新房现降价 一线城市郊区或受影响 海南房价几天翻一倍 -文强翻供 被控四罪均不认 "三节两寿"收红包 李庄案一波三折 -达赖纠集1万多人次骚扰驻外使领馆 应就"我是印度之子"言论澄清 -印尼沉船致4名中国公民遇难19人失踪 中国7名登山者印尼被困 -天津男子恶意撞死10人 妻女遭绑架报警无果 疯狂动机多个版本 -三大需求对GDP贡献公布 最终消费52.5%
首页>>立法动态
检方披露文强案中“玩弄女性”等三大热点话题
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 02 月 03 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

文强被捕后,在坊间流传着文强家中藏有众多古董、仙女山上有一处别墅、玩弄女性等传言。昨日庭审,这些传得沸沸扬扬的话题,检方在庭审中都一一披露。

话题一:家中藏古董

根据坊间流传,文强被捕时,办案人员曾在其家中搜出许多价值连城的古董和奢侈品。而昨日根据公诉机关指控,文强收受的贿赂中,仅有3件物品是古董和奢侈品,包括一个石佛头、一件象牙工艺品和一幅青绿山水画。

其中,经鉴定,价值一万元的石佛头是公安干警汪某为自己的升迁调动送给文强的;价值8万元的象牙工艺品是一洗脚城老板,为请文强关照其经营场所送的;价值最高的是那幅青绿山水画,经鉴定价值364万余元,是赵利明送给文强夫妇的。

“我还以为这是赝品!”对于这幅青绿山水画价值300多万,文强在庭上大呼意外。而文强的妻子在庭上供诉,赵利明来送画时,画上附有深圳一家鉴定公司的鉴定书,说这幅画是张大千的真迹,价值30余万元。“我当时还不信,问赵利明这画值得了那么多钱吗?赵利明说可能值不了。”周晓亚说:“要是知道那画那么贵,估计赵利明也不舍得送。”

话题二:仙女山别墅

文强被捕后,其在仙女山上的一处占地近20亩的别墅浮出水面,引起世人关注。据传,整个别墅区被栅栏包围,花木、凉亭、水榭一应俱全,估计市值在3000万元左右。在法庭调查阶段,周晓亚在回答律师讯问时透露,仙女山别墅是由自己筹建的,花费约160万元。

而在之前沙坪坝区法院审理的文强儿子干妈周红梅涉嫌伪造国家机关印章、伪造公司印章一案中,检察机关举示的文强证言表明,直到别墅的整体框架快完工时,他才知道老婆和周红梅弄别墅的事。他并没有表示反对,别墅装修好后,他们曾经在里面住过两次。

话题三:玩弄女性

此前坊间流传,文强和多名女明星有染,对未成年少女很感兴趣,但昨日起诉书中并没有类似指控。

起诉书中唯一出现的,是文强涉嫌强奸一名女大学生的指控。据消息人士透露,公诉人指控,2007年,文强结识了1986年出生的在校大学生巫某,多次向巫某提出发生性关系的要求,遭到其拒绝后,文强采取暴力、威胁手段强行与巫某发生性行为。2008年,文强又两次利用巫某不敢抗拒心理,在五洲大酒店强行与其发生性行为。

来源: 重庆日报

相关文章:
文强翻供 被控四罪均不认 "三节两寿"收红包 李庄案一波三折
文强每年"三节两寿"收红包 自称只收钱没给办事
文强妻子:小账本详细记录每笔“进贡”来源
重庆原司法局长文强今日受审 被控四宗罪
图片新闻:
国土部:2009年全国各地“卖地”收入近1.6万亿元
陈锡文:中国18亿亩耕地的“红线”没有被突破
更多 >>