首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -印尼沉船致4名中国公民遇难19人失踪 中国7名登山者印尼被困 -经适房产权拟由政府住户共有 中行取消房贷利率优惠 升至8.5折 -天津男子恶意撞死10人 妻女遭绑架报警无果 疯狂动机多个版本 -中方不满美防务评估报告涉华内容 反对外国政要会见达赖 实录 -三大需求对GDP贡献公布 最终消费52.5% -央行发布09年四季度宏观经济形势分析/全文 继续向好趋势望巩固 -中国汽车产量超美日之和 丰田公布召回方案 美韩车企趁机挖墙脚 -统战部长见达赖代表 称"大藏区"违宪 中国与12陆地邻国划定边界 -温家宝征求对政府工作报告意见 北京城区停车费最高涨2倍(附表) -首波解禁"大考"重挫创业板 八成下跌 股市破发大潮汹涌而至
首页>>立法动态
北京律师李庄伪证案二审庭审一波三折
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 02 月 03 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

2月2日,北京律师李庄涉嫌伪造证据、妨害作证罪案二审在重庆市第一中级人民法院开庭审理。庭审中,龚刚模是否被刑讯逼供再次成为控辩双方争论焦点。龚刚模作为证人出庭称其从未被警方刑讯逼供,李庄辩护律师高子程和陈有西当庭要求为其“验伤”。图为高子程(右三)与陈有西(右一)查看龚刚模(右四)双手。中新社发 重庆一中院 摄

2日,备受关注的北京律师李庄涉嫌伪造证据、妨害作证罪案二审在重庆市第一中级人民法院开庭审理。今天的庭审可谓一波三折,开庭不久李庄当庭承认作伪证,龚刚模、龚刚华、吴家友、龚云飞等6人作为控方证人出庭作证,辩方律师当庭给龚刚模“验伤”,龚刚模两次要求退庭不再作证,庭审因方言障碍休庭……审理14个小时后,二审第一天庭审结束,3日将继续审理。

2009年12月12日,曾担任重庆涉黑大案案首龚刚模辩护律师的李庄在北京被重庆警方带走,并在此后被重庆检方以辩护人伪造证据、妨害作证罪提起公诉。今年1月8日,重庆市江北区法院对北京律师李庄涉嫌伪证案一审公开宣判,李庄被法院以伪造证据、妨害作证罪案判处有期徒刑2年6个月。

开庭十分钟李庄承认作伪证

上午9:30,庭审正式开始,李庄未着囚衣身穿绿色军大衣、表情平静地走进法庭。开庭十分钟后,李庄向法庭称:“一审事实清楚,证据确实充分,我撤回上诉理由,我先前的上诉理由作废。”

李庄辩护律师之一陈有西郑重向李庄提出,希望其郑重表态,问他是否知道撤回上诉理由的后果。李庄表示明白后果,并当庭承认了作伪证。

在法庭提问阶段,检方问李庄其为何放弃上诉理由,为什么作伪证。李庄回答说:“作伪证是为欺骗公安、检察院和法院,也是为龚刚模开脱罪责。”

来源: 中国新闻网
1   2   下一页  



相关文章:
李庄当庭承认作伪证 龚刚模等将作为证人出庭
李庄案庭审直击:辩护律师庭上为龚刚模“验伤”
李庄辩护律师在宣判后称一定上诉(图)
辩护律师将提交一批新证据证明李庄无罪
李庄伪造证据、妨害作证罪成立 一审获刑2年6个月
重庆黑老大龚刚模庭审自爆曾举报其辩护律师李庄
图片新闻:
陈锡文:中国18亿亩耕地的“红线”没有被突破
08年问题奶粉未完全销毁又入市 全国开始大清查
更多 >>