首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -白领最辛苦六城市排行 香港第一苏州第二 年底七成白领想跳槽 -海南全岛房价已较月初飙升30% 开发商豪赌 开发将坚持保护第一 -国家文物局首次认可安阳"曹操墓"认定程序 彭山或拿刘备墓招商 -我陆邻国中仅与印度不丹未划定边界 非人权组织指中铁虐待工人 -中方要欧盟无条件彻底解除对华军售禁令 欧盟争论是否解禁 实录 -国务院:县级驻京办全部撤销 市级可申请保留/答问/全文 文件已发 -李克强在达沃斯年会上致辞 提全球复苏五建议 激辩金融监管主权 -新拆迁条例征求民意 强制搬迁应先予补偿 -希腊否认将向中国政府出售250亿欧元债券纾困 热钱或持续流入 -中国跃升为全球第2大市值市场 券商可申请融资融券试点专业评价
首页>>立法动态
曝南勇被传讯怀揣600万元银行卡 300万来历不明
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 01 月 29 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

南勇(资料图) 

尽管南勇身犯何罪公安部至今未曾公布,但记者28日从知情人处获悉,南勇所涉案的金额远不止媒体披露的数目,令人惊诧的是,在被传讯时南勇身上的银行卡居然有600万之多。正是这张有着600万的银行卡击溃南勇一度固守的心理防线,从而迅速招供。

在被专案组传讯之前,南勇可能有思想准备,但是没想到一切会来得这么快。15日,南勇像以往一样上班,并且可能有了将财产转移的设想。不过,当总局要求他去开会的时候,他暂时搁置了想法,毕竟一切看起来都还算平静。可惜人算不如天算,当南勇和杨一民一起到了总局,才发现自己中了“埋伏”。也许在那个时候,他就知道自己完了。

没有任何的侥幸,反赌专案组很快就查出南勇的银行卡上有600万的巨款。这对于南勇来说,是一笔说不清楚的巨款。毕竟在1998年进入足协之前,南勇的收入并不丰厚。即便是进入足协后,每个月工资也不会上万,这样12年下来,总的收入最多不过100万出头而已,距离南勇卡上的600万还有着很大的差距。

银行卡是南勇的,但钱的来源是需要他交代的。于是此前口风还算很严的南勇迅速招供,而且招了很多,目标直指国字号和中超。从目前来看,即便媒体披露的南勇收受国安50万和私吞哈恩薪水中的15万美元属实的话,折合人民币也不过150多万,这意味着至少南勇银行卡上还有将近300万元人民币是来源不明的。

如果最终落实南勇确实是商业贿赂,那么南勇将受到怎样的法律制裁呢?某专业律师在接受记者采访时表示:“现在到了刑事拘留阶段,意味着已经有证据证明他们触犯了法律。如果是受贿1万元,那么他将可能被判处1年有期徒刑。如果受贿超过1万元以上,他就有可能被判处10年或者10年以上有期徒刑。如果受贿超过6万元,他将有可能被判处10年以上有期徒刑。如果再超过的话,无期或死刑都有可能。”

记者还从特殊渠道了解到,目前位于北京的南勇等人的住宅及办公室已经被警方搜查。据称,来北京进行搜查的警察就是现在在足坛人人谈之色变的825专案组的警察,这些警察持有合法的搜查手续,并且已经搜查了南勇等人的住宅及办公室。(晓向)

 

来源: 华西都市报

相关文章:
南勇、杨一民等人被依法刑事拘留[附简历]
揭国足选帅最大黑金丑闻 南勇让中国失世界名帅
国安怒斥送南勇50万传言 罗宁:我们从不打假球
南勇杨一民被免 韦迪任足管中心主任/简历 语录 假年龄问题严重
南勇语录:不反赌将遭灭顶灾 曾痛斥尤可为赌球
南勇、杨一民被免职 韦迪任足管中心主任(简历)
体育总局就反赌举行发布会 南勇杨一民被免一切职务
图片新闻:
中国十大最奢侈城市出炉 上海北京杭州前三甲
国务院要求削减钢铁等行业排污量 保障饮水安全
更多 >>