首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -薄熙来:打黑是上级统一部署"规定动作" 最高法聘首批特约监督员 -专访CNCERT:中国是黑客攻击的最大受害国 -南勇杨一民被免 韦迪任足管中心主任/简历 语录 假年龄问题严重 -2009城镇新增就业1102万 失业率4.3% 高校毕业生就业率87% 实录 -海地死亡人数超20万 中国再援助海地260万美元 世行免除5年债务 -重庆原司法局长文强被控受贿强奸等罪 央视大火未发现工程腐败 -铁道部表示实名制暂不全国推行 各地投诉电话 网上现新"黄牛党" -中国住宅寿命平均30多年 建设问题多 二套房贷利率定价规则不明 -学者:中国公款消费世界第一 国家汉办回应3520万向下属公司采购 -北京人均GDP突破1万美元 步入中等富裕城市 首度表态遏制房价
首页>>立法动态
最高法聘任首批60名特约监督员 王胜俊提出三点希望
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 01 月 23 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

据新华社北京1月22日电 最高人民法院22日举行第一届特约监督员聘任大会,最高人民法院院长王胜俊出席聘任大会并向特约监督员颁发了聘书。他强调,聘请特约监督员对法院工作进行监督,是促进司法公开、弘扬司法民主、推进公正廉洁司法、提高司法公信力的重大举措。

王胜俊对特约监督员提出了三点希望:一是要当好法院工作的督察员。特约监督员要切实担负起责任,把监督检查工作做实做好,促进最高法院工作健康发展。二是要当好社情民意的调研员。特约监督员要注重发挥民意沟通的桥梁作用,及时向最高法院反映群众呼声,广泛汲取群众智慧,就加强和改进人民法院工作提出切实可行的对策建议。三是要当好司法工作的宣传员。特约监督员要充分发挥既了解最高人民法院工作情况,又密切联系群众的优势,大力宣传人民法院工作的基本理念、人民法院工作情况和人民法院先进典型的感人事迹,增强对司法工作的理解和认同。

据了解,最高法院聘任的第一届特约监督员共60名,他们中既有全国人大代表、全国政协委员,民主党派、工商联和无党派人士,专家学者,又有基层群众代表,具有广泛的代表性。

来源: 人民日报

相关文章:
最高法原副院长黄松有一审被判无期
最高法任命第二批廉政监察员 全国已配备24521名
最高法出台行政许可案件司法解释 1月4日起施行
最高法前副院长黄松有受贿400万 湛江公积金中心原主任挪用4亿
最高法前副院长黄松有被认定受贿400万
最高法发布审理侵犯专利权纠纷案司法解释(全文)
国新办公布最高法最高检新闻发言人名单及电话
最高法印发法院接受新闻媒体舆论监督若干规定/全文
最高法:媒体恶意倾向性报道在审案件将追责
网民建议建纠正错案奖励制度 最高法:将认真研究
最高法答复网友31个意见与建议(全文)
图片新闻:
国务院批复《皖江城市带承接产业转移示范区规划》受益股一览
香港连续16年获评全球最自由经济体系 澳门排名20
更多 >>