首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -中国6地拉闸限电 秦皇岛煤价上涨约4成 年产30亿吨仍现"煤荒" -教育部前发言人:期望2020年能取消高考 北大社会学考研卷出纰漏 -中国军方否认两年后建成两支航母编队 美军火商对台军售遭制裁 -迪拜房产因危机缩水 我商人欲抄底 中国楼市泡沫等于千个迪拜?  -证监会首制订表格化年报披露格式 新规三看点 两市首份年报露面 -央行筹划中小企业可转债 不起眼提法引关注 四银行估值排名居前 -2010年我国汽车产量有望达1500万辆 日媒关注中国车市世界第一 -股指期货最低交易保证金或提至12% 本月或确认股指期货时间表 -中国进行陆基中段反导拦截技术试验 本土防御力提升 优于爱国者 -国家公务员考试合格线划定 笔试成绩公布
首页>>立法动态
黄光裕胞兄黄俊钦因涉五宗罪被移送检察院
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 01 月 12 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

黄光裕胞兄黄俊钦 资料图

本报讯(记者于杰)记者昨天获悉,黄俊钦【人物介绍】已被移送审查起诉。这意味着公安机关已经完成侦查活动,将由检察机关对案件进行审查,以决定是否追究嫌疑人刑事责任。 据了解,黄俊钦涉嫌内幕交易罪、合同诈骗罪、贷款诈骗罪、重婚罪,另外还在出入境证件上涉嫌犯罪

记者昨天获悉,黄俊钦在最近被移送北京市人民检察院第二分院审查起诉。这意味着公安机关对黄俊钦涉嫌犯罪的情况已完成侦查取证活动。

检察机关将对黄俊钦案进行审查,以决定是否对其提起公诉、追究其刑事责任。据了解,包括黄光裕的妻子杜鹃在内的黄光裕案的其他涉案嫌疑人也已陆续被移送检方审查起诉。

黄光裕案案发后,2008年11月26日晚,黄俊钦因涉嫌经济犯罪,被警方带走接受调查。当时主办黄光裕案件的警官表示,经过初步调查,从目前掌握的情况看,黄光裕涉嫌经济犯罪属个人行为。为了保证相关公司正常稳定经营,警方在调查期间,也对企业正常运营作出了积极协调。

北京市公安局新闻办公室当时还披露,北京中关村科技发展(控股)股份有限公司董事长许钟民因涉嫌经济犯罪,也被警方调查。

黄俊钦曾任北京新恒基集团董事长。新恒基集团由黄俊钦始创于1987年,初期以连锁商业、电子技术贸易为主要业务,成功地创造了“国美电器”品牌。

黄俊钦1993年离开“国美电器”,投身房地产业。新恒基集团经过十余年的发展,以每年递增30%的速度,发展成为拥有员工近千名,以房地产开发、网络通信、高新技术、生物制药、金融投资、物业管理等为主的综合性企业集团。(于杰)

来源: 京华时报

图片新闻:
一线城市二手房成交量全线崩溃 市场陷入僵局
国产最先进油轮将首航 排水量是美航母3倍
更多 >>