首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -沪深两主板各出首份业绩快报 浦发飘红 2010:A股直面"3大变数" -全国论文买卖去年销售额近10亿 72%全文抄袭 "论文崇拜"毒害大 -曹植遗骨下落不明 DNA鉴定曹操墓设想落空 广受质疑深层原因 -京沪深元旦楼市降温 成都惊现住宅零成交 规定楼盘调价前先申报 -上海熊猫乳品8个月前已查出三聚氰胺 公立医院改革试点方案将出 -昆明桥梁垮塌疑因偷工减料 未签合同 东北特钢8工人维修时死亡 -江苏盐城大丰一村51名儿童被查血铅中毒 污染源为当地电池企业 -大雪天推高北方菜价 华北华东多省市电煤告急 部分城市拉闸限电 -河南称黄河入境水质逐步恢复正常 水源地未污染 三门峡落闸拦污 -内蒙雪灾被困千人获救 各地迎入冬最低温 局部-32℃ -18℃冻京城
首页>>立法动态
文物骗子"傍上曹操" 普通砖头冒充高陵文物
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 01 月 05 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

曹操高陵在安阳被发掘出土的消息被媒体报道后,一些安徽文物骗子竟然跑到商丘,用普通砖头冒充曹操高陵被盗文物欺骗群众。

1月3日上午9时许,民权县公安局特巡警大队民警楚建功等人沿该县西环路巡逻时,发现路边有人群聚集,便上前查看情况,这时人群却快速散去。民警见情况异常,迅速采取措施将其中两人控制进行询问,他们吞吞吐吐说不清楚。之后,民警通过对周围群众进行走访调查,了解到刚才有个安徽阜阳的文物贩子,自称有曹操高陵被盗文物,急需出手,300元就卖,见巡逻民警赶来,他们吓得丢下“文物”,乘乱逃跑了。

之后,民警从一村民手里收缴了用报纸包着的“文物”,经仔细辨认,发现文物骗子所谓的高陵文物竟然是磨光的半截普通砖头。

记者 陈海峰 通讯员 王广胜

来源: 大河网-大河报

相关文章:
河南润店村有"曹操后人"?七步村曹植墓在附近
曹植遗骨下落不明 DNA鉴定曹操墓设想落空 广受质疑深层原因
曹操墓广受质疑背后是地方政府信用透支
曹植遗骨下落不明 DNA鉴定曹操墓设想落空
多人自称曹操"后人" 河南安阳曹操墓现"认亲"热
图片新闻:
09中国城市竞争力榜单出炉 香港拔头北京第三
中国将在马来西亚投建磁悬浮列车 总值超10亿令吉
更多 >>