首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -中石油陕西管道泄漏柴油流入渭河 目前尚未对黄河水质产生影响 -强冷空气席卷中国 寒潮暴雪警报拉响 -中国-东盟自贸区建成:19亿人有何实惠 中国钢材可在东盟找市场 -2010年A股大幕将开启 40家券商展望:最高看至5000点 四大主线 -西气东输二线西段投产 通过陕京一线供气北京 中亚天然气入乌市 -09干部人事制度改革亮点 各种尝试悄进行 汪洋治贪引粤官场地震 -印尼货船遭索马里海盗劫持 船员中有5中国人 目前所有船员安全 -浙江转型升级新动力 浙商新锐榜候选名单 茅台53度酒最高涨4100 -09年社会消费品零售额将逾12万亿元 上月PMI指数56.6%涨1.4% -审计:汶川灾后重建项目存15问题 民政部三方面规范高龄津贴制度
首页>>立法动态
广东湛江公积金中心原主任挪用4亿买卖证券被查
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 01 月 03 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

本报湛江讯 (记者关家玉 通讯员李利君、张诞生) 前日上午,湛江市纪委与湛江市人民检察院联合召开全市查办商业贿赂案件情况通报会,对今年以来全市各级纪检监察机关和检察机关所查办的9宗典型的商业贿赂案件进行了通报。

9宗案件中,原湛江市住房公积金管理中心主任满×华挪用公款、受贿案备受关注。

2002年6月7日至2004年8月30日,湛江市住房公积金管理中心以购买国债名义转出4.6119亿元到湛江某证券营业部,其中4.0188亿元被转给他人和在账户中进行股票、基金等其他证券买卖操作。2001年中秋节至2007年春节,满×华等被告单位收受该证券营业部给的好处费90万元,用作“小金库”开支。此外,满×华个人收受该证券营业部贿赂款135万元,去年9月被判有期徒刑12年。

原中国建设银行霞山支行公司部客户经理张×勋在接受授权委托经管湛江市住房公积金贷款工作期间,有4亿多元资金被变更用途及在账户中进行股票、基金等交易。张×勋还接受湛江某证券营业部送的人民币45万元,去年7月获刑4年。

来源: 大洋网-广州日报

相关文章:
投资者买卖证券应注意不同品种的报价单位
沪今起收紧公积金贷款 二套房公积金最多贷60万
公积金保障房贷款试点 重庆实施细则正待审批
房补计入职工公积金账户暂不征个税 免税补贴不多
天津:二套房贷政策收紧 公积金贷款量猛增一成
京公租房开发资金初定 闲置公积金或建公租房
公积金建房将在30城市试点 以各地省会城市为主
图片新闻:
2010世界会怎样? 举世关注影响未来的十大悬疑
中国-东盟自贸区今起正式启动 步入零关税时代
更多 >>