首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -银监会官员否认资金缺口 称银行明年发债5000亿 融资大幕开启? -两岸两会预备性磋商已达成三项共识 陈云林:感觉台反对声变平和 -70.4%受访者承认收入变动影响购房计划 -2010社会蓝皮书 城市居民收入增10% 人均GDP明年底近4000美元 -法国总理带15亿欧元大单访华 西门子在华签20亿元低碳经济订单 -油价22个工作日调价间隔或缩短 保监会:规范保险机构股票投资 -中方驳"基础四国"与美私下达成协议 广州番禺垃圾焚烧项目停止 -河南投600亿建中原城市群城际铁路 武广高铁特等票可看司机驾驶 -温商迪拜楼市被套30亿 外省炒煤损150亿 山西煤炭资源整合奏效 -全国最大制售木马病毒案在江苏宣判 重庆涉黑案辩护律师被公诉
首页>>立法动态
前上海公安副局长朱影涉黄光裕案被刑拘(图)
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2009 年 12 月 22 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

2006年朱影上网聊打击商业贿赂犯罪

据经济观察报报道 前上海公安副局长朱影日前正式被刑拘。据了解,朱影在上海公安局任职期间主要分管“经侦”,年初调离岗位至上海工商局任副局长。

知情人士透露,朱影调离公安系统主要因黄光裕案发,到工商局也是徒有职务名称并未到任,实为接受调查。而此次被上海方面正式刑拘也为相关利益集团不能自保的无奈之举。

朱影在上海公安局分管经侦的副局长前,他的职务仅是上海外高桥保税区公安处长。而另有传闻,他的擢升是得到公安部和上海市的要人提携,而他来自北京的关系,即被认为是郑少东。此前包括公安部部长助理郑少东﹑公安部经侦局副局长兼北京直属总队总队长相怀珠等人在今年相继被查办。而陆续落马的官员中公安系统渊源颇深,广东省政协主席陈绍基曾是广东前公安厅长郑少东的老上级,浙江省纪委书记王华元曾任广东省纪委书记﹐同为郑少东案牵连。

来源: 武汉晚报

相关文章:
黄光裕案月内难开审 或涉嫌新的犯罪事实
黄光裕案本月开审 罪名可能为行贿和内幕交易 文强家属找名律师
黄光裕案秋后发酵 税务总局一处长被中纪委调查
深圳市长许宗衡或涉黄光裕案 曾改写政坛历史
公安部证实郑少东和相怀珠因涉黄光裕案被调查
陈晓出任国美电器主席 公安部长助理郑少东疑涉黄光裕案被调查
公安部长助理郑少东疑涉黄光裕案被带走调查
图片新闻:
五部委提高拿地首付 政策收紧新一轮以地生财或降温
崔世安率澳门新一届政府宣誓就职 胡锦涛发表重要讲话
更多 >>