首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -柬埔寨将逐20名7·5事件犯罪分子 乌市受损商户获免国税8400万 -证监会将建灵活转板和退出机制 明年境外投资将达2000亿系误解 -中职困难生和涉农专业学生免学费 民政部:特困人员殡葬费将全免 -事业单位明年争取全面建立聘用制 公务员工资制度明年将完善 -各地水价听证此起彼伏 国资委官员批垄断利益集团 直指中盐 -华东六省一市行贿黑名单查询系统启动 三聚氰胺奶粉重现陕西 -北京机动车保有量突破400万 重庆主城下周开始错时上下班 -全年城镇新增就业将超1100万人 09年中国录用公务员达12万多人 -明年拟建130万套经适房 申购标准放宽 中央调控政策密集出台 -《哥本哈根协议》草案未获通过
首页>>立法动态
山东原政协主席孙淑义疑涉40亿元非法集资案
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2009 年 12 月 19 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

资料图:山东省原政协主席孙淑义
资料图:济南市原人大常委会主任段义和与其情妇柳海平

据新华社报道,政协山东省第十届委员会常务委员会17日下午召开第九次会议,根据《中国人民政治协商会议章程》的有关规定,决定免去孙淑义山东省政协主席职务,并撤销其省政协委员资格。

曾推中华文化标志城

10月后在公众视线消失

孙淑义“闻名全国”是在2008年全国“两会”期间。其提案由国家财政出资300亿建中华文化标志城,引来一片喧哗和反对之声。

而在山东,今年64岁的孙淑义注定要落马已是公开的秘密。早在一年前就有各种版本的传闻在民间广为流传。去年9月,孙淑义曾在公众视线中消失2个多月,据当时接近山东省委高层的知情人士透露,孙淑义已被中纪委纳入调查范围。此前,当地已广泛流传孙与2007年底爆出的济南济正40亿非法集资大案及闻名全国的段义和炸死情妇案有关。但去年底孙淑义再次出现在各类公众场合似乎证明其与传闻并无关联。

细心人发现,今年10月以后孙淑义再次在公众场合“失踪”,在其担任政协主席的政协会议上只看到空空的座位,却没人知道缺席的原因。

孙淑义被免职刷新了山东省高官陷落的新纪录。此前,山东省“出事”的高级官员为副省级的青岛市委书记杜世成和山东省政协副主席潘广田。

据山东省政协系统的人士介绍,一年前已感觉孙淑义“不大对劲”——意指孙突然变得与多年形成的工作、生活规律不同了,后来孙淑义被控制的消息便在系统内流传,“现在大家基本都知道了”,但具体内容并不清楚。

记者查阅当地媒体报道,作为山东省政协主席的孙淑义10月中旬以前在媒体上有过密集曝光,此后便在媒体报道中消失。最近一次在公开场合露面则是在9月28日,其以山东省政协主席职务主持山东省政协十届八次常委会议。

1945年出生的孙淑义今年64岁,山东商河人。1970参加工作,在当地一路提拔,7年后成为德州地委副书记兼禹城县委书记。

自1985年起,孙淑义调任山东枣庄市委副书记,两年后升任书记并主政该市6年。1995年起担任山东省委常委、济南市委书记,直到2004年1月被补选为山东省政协主席至今。

来源: 武汉晚报
1   2   3   4   5   下一页  



相关文章:
四川传奇校长非法集资1.23亿办学 法院从轻处罚
非法集资犯罪新动态:美容院巧立名目吸收存款
"诸暨吴英"非法集资3.6亿 某国有银行牵连人多
公安部发布预警信息 曝光非法集资犯罪四手段
公安部提示:警惕以投资房地产为名非法集资
上海将启人民币国际结算试点 交行为首家 地下钱庄非法集资85亿
公安部:参与非法集资不受法律保护 四花样需提防
甘肃白银破获2亿元非法集资案 涉13省市1万余人
图片新闻:
住建部为楼市"退烧" 北京超50%住宅供地建政策房
福布斯评选全球七大金融泡沫:中国房地产位居第二
更多 >>