首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -柬埔寨将逐20名7·5事件犯罪分子 乌市受损商户获免国税8400万 -证监会将建灵活转板和退出机制 明年境外投资将达2000亿系误解 -中职困难生和涉农专业学生免学费 民政部:特困人员殡葬费将全免 -事业单位明年争取全面建立聘用制 公务员工资制度明年将完善 -各地水价听证此起彼伏 国资委官员批垄断利益集团 直指中盐 -华东六省一市行贿黑名单查询系统启动 三聚氰胺奶粉重现陕西 -北京机动车保有量突破400万 重庆主城下周开始错时上下班 -全年城镇新增就业将超1100万人 09年中国录用公务员达12万多人 -明年拟建130万套经适房 申购标准放宽 中央调控政策密集出台 -《哥本哈根协议》草案未获通过
首页>>立法动态
女富豪吴英非法集资获死刑 律师称肯定上诉
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2009 年 12 月 19 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

1981年出生的吴英,在26岁时拥有38亿资产。

昨天下午,备受关注的浙江东阳吴英案终于有果,金华市中院作出一审判决,以集资诈骗罪判处吴英死刑,并没收个人全部财产。吴的律师表示,“她肯定会上诉。”

1981年出生在东阳的吴英只有中专文化,曾是浙江本色控股集团有限公司法定代表人。

法院审理查明,吴英在2006年4月成立本色控股集团有限公司前,即以每万元每日35元、40元、50元不等的高息或每季度分红30%、60%、80%的高投资回报为诱饵,从徐玉兰等4人处集资达1400万余元。在已负债上千万元的情况下,为资金链的延续,于2005年下半年开始,继续以高息和高额回报为诱饵,大量非法集资,并用非法集资款先后虚假注册了多家公司。为掩盖其已巨额负债的事实,又隐瞒事实真相,采用给付高息或高额投资回报,用非法集资款购置房产、投资、捐款等方法,进行虚假宣传,给社会公众造成其有雄厚经济实力的假象,骗取社会资金。如与杨卫陵等人合伙炒期货,但却不要杨卫陵等人承担风险,而是给予固定的回报。杨卫陵等人投入3300万元,吴英在炒期货实际亏损了近5000万元的情况下,隐瞒其已巨额亏损的事实,宣称有盈利,向杨卫陵等人支付了1400万元的所谓利润。又如购家纺赠送同等价值的家电等。

从2005年5月至2007年2月,吴英以高额利息为诱饵,以投资、借款、资金周转等为名,先后从林卫平、杨卫陵、杨卫江等11人处非法集资人民币77339.5万元,用于偿还本金、支付高额利息、购买房产、汽车及个人挥霍等,实际集资诈骗人民币38426.5万元。

本案的被害人大多是放高利贷的人员,其资金也大多系非法吸存所得。仅林卫平一人,所涉人员和单位就达66人。除了本人非法集资外,吴英还授意徐玉兰向他人非法集资,徐非法吸收公众存款所涉人员达14人。

法院认为,吴英的行为不仅侵犯了他人的财产所有权,而且破坏了国家的金融管理秩序,已构成集资诈骗罪,且犯罪情节特别严重,故作出上述判决。

她是什么样的人

敢闯敢干的农村妹

吴英,浙江东阳歌山镇西宅村人,1997年就读于东阳技校,一年半后辍学学习“女子美容”,两年后与丈夫开了美容院,随后辗转广东、浙江经营娱乐等项目。2001年把美容店交给妹妹经营后,开始炒房、炒商铺,做服装、外贸,同时进入资本市场,炒期货,甚至还参股做过聚丙烯的生意。“女人、老人、小孩、建材、服装、奢侈品,这些都是暴利行业”,吴英说,也许别人看她的每一步,都充满了运气成分,但实际上,她是“经过深思熟虑,谋定而后动,看准了以后才下手”——“讷于言,敏于事,慎于行,这是我的做事风格。”

来源: 重庆晚报
1   2   下一页  



相关文章:
四川传奇校长非法集资1.23亿办学 法院从轻处罚
非法集资犯罪新动态:美容院巧立名目吸收存款
"诸暨吴英"非法集资3.6亿 某国有银行牵连人多
公安部发布预警信息 曝光非法集资犯罪四手段
公安部:参与非法集资不受法律保护 四花样需提防
公安部提示:警惕以投资房地产为名非法集资
上海将启人民币国际结算试点 交行为首家 地下钱庄非法集资85亿
扬州地下钱庄非法集资85亿 温家宝批示依法严处
图片新闻:
住建部为楼市"退烧" 北京超50%住宅供地建政策房
福布斯评选全球七大金融泡沫:中国房地产位居第二
更多 >>