首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -中国经济版图细分 多极增长现雏形 中国对世界经济复苏四大贡献 -八创业板公司冻结资金9千亿 黑嘴汪建中骗术翻新:一天赚2000万 -碳权角力将改变全球经济金融格局 -中国经济版图细分 多极增长现雏形 -年末全球贸易纠纷高发 中国仍是最大受害方 坚决反对征收碳关税 -金价上涨引发广西非法淘金热 八成温州商人已摆脱迪拜危机影响 -副市长股神回应潜伏西飞 称愿接受调查 传亿万富豪黄茂如被调查 -电摩标准暂缓实施 上亿辆"超标车"重归自行车道 厂家暂逃生死劫 -发改委调查哈尔滨水价听证人员 定性消协疏忽 京水价上调成定局 -银监会:商业银行资本充足率每季披露 中信网银系统客户资金被盗
首页>>立法动态
黄光裕案月内难开审 或涉嫌新的犯罪事实
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2009 年 12 月 18 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

39岁的国美电器控股有限公司董事局主席黄光裕自去年11月17日晚被北京市公安局带走,其案件又先后经历两次退回补充侦查,起诉期限已临近。昨天,检察机关对此案仍在讨论中,对何时提起公诉的询问也未给予回应。记者了解到,黄光裕可能涉嫌新的犯罪事实,如未在期限内被提起公诉,则案件侦查期限可能会继续延长。

根据我国《刑事诉讼法》及相关法律的规定,一般情况下,犯罪嫌疑人被公安机关羁押期限最长不得超过七个月。如公安机关向人民检察院移送审查起诉,算上最多两次的补充侦查时间,案件在检察院最长停留六个半月,就应提起公诉。

黄光裕案自移送至检察院后,已经两度被退卷补充侦查,公诉期限日渐临近。几天前,有知情人士透露,黄光裕被控两宗罪,罪名为内幕交易罪和非法经营罪,该案可能于本月下旬诉至北京市二中院。

昨天,记者了解到,检察机关对此案仍在讨论中,面对何时提起公诉的询问,相关负责人未置可否。记者获悉,黄光裕很可能涉嫌新的犯罪事实。按照我国《刑事诉讼法》第128条规定,在侦查期间,发现犯罪嫌疑人另有重要罪行的,自发现之日起依照刑法相关规定重新计算侦查羁押期限。这意味着,黄光裕案侦查期限可能继续延长,最终公诉时间还很难说,是否仍会据内幕交易和非法经营罪提起公诉也是未知。记者昨晚联系黄光裕的代理律师,电话始终无人接听。(赵卓)

来源: 广州日报

相关文章:
黄光裕内幕交易案全揭秘 事发到逃亡全部关系网
传亿万富豪黄茂如被调查 涉及黄光裕案件
黄光裕案本月或开审 案件重大敏感律师集体封口
图片新闻:
国务院批复江西鄱阳湖生态经济区规划 生态经济区范围敲定
工信部召集车企征求意见 汽车政策将有重大调整
更多 >>