首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -中国医疗个人支付比例过高致看病贵 甲流患者医疗费用纳入医保 -钢铁业过剩产能达2亿多吨 国内钢价连涨5周 中国成煤炭净进口国 -大范围降雪致菜价飙升 大雪过后仍未降 多种资源价格相继上调 -热钱押注人民币升值 美《福布斯》:要求人民币升值是错误主张 -12月解禁股2820亿 大盘股为主力 流动性充裕 50年期国债首发行 -大城市垃圾填埋场多存在渗透 广州:垃圾焚烧厂环评不通过不动工 -国土部推农地入市调控房价 明年浙江试点 专家:危及18亿亩耕地 -全国拉响天然气荒警报 渝缺口10亿方 中石油否认逼宫涨价 原因 -中国籍枪手在塞班岛向游客扫射造成4死6伤 可能因经济问题行凶 -鹤岗矿难遇难者增至104人 仍有4人被困
首页>>立法动态
公安部反赌球获百人黑名单 酝酿十年曾震动高层
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2009 年 11 月 23 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

 

综治组聚集12副部长

案情对地方公安保密

从2007年开始,公安部开始进入更加深入的调查、监控和取证阶段。经过两年的深入取证,公安部陆续“请”了100多名相关人士进行协助调查,并已掌握大量确凿证据,逐渐进入收网阶段。

今年3月9日,体育总局、公安、司法、工商、银行、税务等12部委的领导也进行了一次座谈会,同时成立“综合治理领导小组”,成员均是12个部委的副部长级以上的领导……

同一时间,中共中央总书记、国家主席胡锦涛,中共中央政治局常委、国家副主席习近平,以及中共中央政治局委员、国务委员刘延东等国家领导人,在不同场合针对足球讲话,也被外界解读为国家重振足球发展的信号。

这次全国范围内的打击赌球、操纵比赛的行动,是由公安部治安管理局直接指挥办案,地方公安部门只是协助和配合工作,根本不知道案情的具体发展和核心机密。之所以采取这样的做法,就是为了避免“走后门”、“讲人情”的情况出现,足见国家这次打击赌球的决心之大。

来源: 重庆晚报
   上一页   1   2   3  



相关文章:
公安部牵头足坛反赌风暴 破获操纵赛果赌球团伙
图片新闻:
专家称长江水能开发利用已达警戒线 民间环保关注
2010年高校毕业生将达630余万人 就业不佳专业将被调整
更多 >>