首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -习近平:破解教育卫生突出问题 李克强:三年内实行基本药物制度 -央视主播回应老百姓不差钱说法 称被误解 吴敬琏吁增劳动者收入 -银监会:房贷政策目前未变 仍享受低利率低首付 购房优惠将到期 -住房绿皮书公布 不同城市土地价值分化 住房投资作用进一步增强 -院士称中国甲流病死率为世界平均水平1/20 粤报告首例死亡病例 -北方雪灾已造成32人死亡 部分电厂存煤告急 长江中下游暴雪警报 -39所中学获北大校长实名推荐资质/名单 教育部严查"冒名上大学" -今年后两月新增信贷均有望维持3000亿至5500亿 7成民企称贷款难 -证监会:严打老鼠仓 191家企业申请创业板上市 招商证券17日上市 -美总统奥巴马雨中抵沪 开始首次中国行
首页>>立法动态
温州高架桥坍塌事故原因初步查明:施工监理皆不到位
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2009 年 11 月 16 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

新华网温州11月15日电(记者张和平)浙江省温州市安全生产监督管理局15日就“11.14”高架桥坍塌事故发出通报:经初步调查,该起事故的原因是施工单位为了赶工期,在施工过程中未严格按照施工方案组织施工,监理单位未认真履行监理职责,施工单位、监理单位及施工人员安全意识淡薄。

14日11时许,位于温州市鹿城区仰义乡前京村附近的温州绕城高速北线一座在建的高架桥发生倾塌,当场造成1人死亡、7人受伤。事故发生后,温州市有关部门高度重视,就伤员抢救、医治、善后等工作及时作出部署。

温州市安监部门称,今年1-10月份,温州安全生产事故起数、死亡人数、直接经济损失三方面虽分别比去年同期下降8.3%、12.6%、9.4%,但在重点工程等领域存在的安全隐患依然突出,“11.14”事故便是一个典型。

为此,温州市安监局要求各地深刻吸取“11.14”事故教训,立即开展一次全市在建工程安全生产大检查,落实整改,及时消除事故隐患,重则坚决予以停产、停业整顿。同时,强化施工安全教育培训和现场施工监理工作。

温州市安监局称,目前仍在组织各有关方面及专家对事故深层原因进行深入调查。

来源: 新华网

相关文章:
石家庄一坍塌事故现场发生媒体记者被攻击事件
株洲高架桥坍塌事故9嫌疑人被捕 3责任人被免职
湖南株洲高架桥坍塌事故清理结束9死16伤 遇难者家属将获赔20万
湖南株洲高架桥坍塌事故清理结束 共9死16伤
廊坊厂房坍塌事故调查组成立 河北另通报6起事故
河北廊坊市一服装厂发生车间坍塌事故 10死15伤(组图)
河北廊坊市一服装厂发生车间坍塌事故 10死15伤
图片新闻:
全球10名儿童获选"国际儿童之星" 中国两位孩子入选(图)
人民空军成立60周年飞行表演举行 跳伞上演“仙女下凡”[组图]
更多 >>