首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -广州三大地块底价成交 业内质疑"内定" 北京土地利用规划获批复 -社保持股10月以来浮盈14亿(附股) 五上市公司高管违规减持调查 -保监会增设农业保险监管处 人保部澄清:未组织调研"同工同酬" -购房优惠政策年底到期 二手房或迎交易高峰 10月楼市现集中成交 -油价调价或延至11月初 调价幅度约300元/吨 石化业8月赚1770亿 -创业板开市 首批28家公司挂牌交易 定价"大点兵" 证监会谈5焦点 -中国目前80%流感是甲流 疫苗保护率超85% -地方财力紧张 部分重大公共投资项目落实难 报告称面临五大难题 -国资委严查央企工程腐败/全文 最高法:执行领域消极腐败现象严重 -最高检:严查刑讯逼供暴力取证侵犯人权犯罪 中纪委开通举报网站
首页>>立法动态
中纪委举报网站一度被"刷爆" 网民关注举报人安全
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2009 年 10 月 30 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

全国纪检监察举报网站截图(点击图片进入)

中纪委监察部开通举报网站访问量过大头天一度被刷爆

本报讯(记者陆建銮)中纪委监察部开通举报网站后广受关注,昨日下午记者发现网站登陆一直不顺利,热线电话也一直忙音,也有不少网民在网上讨论这个问题,网民估计是头一天开通太多人尝试相关服务所致。到了晚上,相关服务恢复正常。而网民普遍关心网上举报如何确保举报人身份信息不泄露。

昨日下午2时,记者登陆举报网站www.12388.gov.cn时发现,一旦切入到相属省市举报的页面,页面迟迟显示不出来,多次刷新也无效,曾经有次成功刷出来,但是要进入下一步时又同样地不顺利,举报步骤一直难以完成。

记者也曾拨打01012388,按2转入中纪委监察部举报时,立即出现忙音,多次尝试同样如此。网上有不少网民也讨论到这个情况。

有网民估计是头一天开通太多人尝试相关服务导致服务器承受不了所致。到了晚上8时,记者再次尝试,相关网站及电话服务都正常。

自从中纪委监察部开通举报网站后,网民都表示了极大的关注,有关新闻被多次转载。网民普遍认为这是一种进步,希望行之有效,反腐倡廉。但也有不少网民关注网上举报如何确保举报人身份信息不泄露。

内蒙古网友:“现在上网举报,肯本保证不了举报人的人身安全,人肉一搜或者高手一查就能轻而易举地暴露举报人的信息。所以怎么样保护好举报人不受到打击报复才是关键!”(陆建銮)

 

来源: 大洋网-广州日报

相关文章:
最高检:严查刑讯逼供暴力取证侵犯人权犯罪 中纪委开通举报网站
中纪委监察部统一开通全国纪检监察举报网站
中纪委信访室(监察部举报中心)职能相关介绍
4中全会后40天:中纪委领导连发文章 3位高官落马
中纪委等开展检查巡视 发现严重违纪违法线索
中纪委四次全会报告公布 3项要求提高纪检队伍建设(全文)
十四大关于中纪委工作报告的决议
中纪委:用"小金库"吃喝旅游送礼可开除党籍 治理扩至国企 解释
图片新闻:
千万亿次超级计算机“天河一号”全方位揭秘(组图)
大珠三角规划研究报告:粤港澳共建世界级城镇群
更多 >>