首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -中美军方达成七项共识 将举行海空联合搜救演习 国防部答问 -牢头狱霸打死人/看守虐囚由国家赔偿 城乡事故赔偿有望同命同价 -12部委发煤铁等15种矿产资源整合通知 2010年底前完成 全文 -公安部公布60名被拐儿童信息(组图/电话) 已解救被拐儿童2008人 -福建等6省台办将行使赴台审批权 放宽大陆媒体在台驻点采访限制 -今冬女兵征集评分标准发布 八一飞行表演队歼10机垂尾涂饰国旗 -房价高企市场重现观望 报告:未来2-3年房地产市场或阶段性调整 -国内成品油再迎两个调价窗口 中石化炼油业务10月再次出现亏损 -人保部研究将同工同酬写入法规 私企纳入工资统计 七成网友支持 -呼市越狱犯逃跑经过披露 百余遭上海钓鱼执法车主要求退回罚款
首页>>立法动态
中纪委监察部统一开通全国纪检监察举报网站
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2009 年 10 月 29 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

全国纪检监察举报网站截图

中新网10月29日电继去年6月26日开通全国统一举报电话12388后,中央纪委监察部本月28日又统一开通了全国纪检监察举报网站(www.12388.gov.cn),以进一步拓宽信访举报渠道。该网站专门受理民众对中共党员、党组织和行政监察对象违反党纪政纪行为的检举控告,以及对党风廉政建设和反腐败工作的意见建议。

其实早自2005年以来,中央纪委监察部及部分省(区、市)纪检监察机关就相继开通了举报网站。但由于缺乏整体规划,各地纪检监察机关在举报网站建设中存在着发展不平衡、域名不规范、制度不完善等问题,影响了举报网站作用的充分发挥。为统一规范全国省级纪检监察机关举报网站建设工作,中央纪委监察部对各省(区、市)举报网站规范了域名,提出了建设标准和开通运行的时间要求,并在中央纪委监察部举报网站上建立了统一的访问入口页面。

据悉,今后还准备在省(区、市)纪检监察机关开通举报网站的基础上,逐步建立市、县级举报网站,最终形成覆盖全国的纪检监察网络举报体系。

中央纪委监察部有关负责人指出,各级纪检监察机关要以统一开通举报网站为契机,健全反腐倡廉网络举报和受理机制,严肃查处党员干部违纪违法案件,认真解决损害群众切身利益的问题。要继续推动纪检监察机关举报网站建设,提高举报网站受理件的办理质量,努力做到“件件有着落、事事有回音”,切实维护举报人的合法权益。

中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强近日也强调,各级纪检监察机关要抓紧解决党风廉政建设方面存在的突出问题和人民群众反映强烈的热点问题,要严肃查处群体性事件和重大责任事故背后的腐败问题,拓宽群众参与反腐倡廉工作的渠道,加强反腐倡廉网络信息的收集、研判和处置,以党风廉政建设和反腐败工作的新成效取信于民。

来源: 中国新闻网

相关文章:
中纪委四次全会报告公布 3项要求提高纪检队伍建设(全文)
中纪委等开展检查巡视 发现严重违纪违法线索
十四大关于中纪委工作报告的决议
中纪委:用"小金库"吃喝旅游送礼可开除党籍 治理扩至国企 解释
美企行贿门涉及9家企业 中纪委将查处 力拓4员工已敲定辩护律师
美企行贿门涉及9家企业 中纪委国资委将查处
中纪委领衔中国式反贪 办案需要走八道手续(图)
中纪委官员:95%以上被查处大案都有女人问题
中纪委明确机构编制违纪责任:处理有"据"可依
图片新闻:
调查显示:中国去年近8成城市家庭收入无增长
中国首次测量南极光谱 有望率先绘出精确景观图
更多 >>