首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -牢头狱霸打死人/看守虐囚由国家赔偿 城乡事故赔偿有望同命同价 -创业板首批企业周五上市 四招遏首日炒作 参与股民最迟周三开户 -发改委:四万亿不会对民间投资产生挤出效应 -中国拟立石油天然气管道保护法 前三季度能源生产总量同比增9% -今年来省部级以上落马高官/名单 钓鱼执法当事司机坚持不撤诉 -3救人大学生被追授见义勇为大学生称号 救人者称仍将帮助求援者 -人大常委会审议选举法修正案草案等 不得同时担任两地人大代表 -楼盘成本清单曝房价内幕 救市政策年底终止 未来十年房价已透支 -珠江流域全面进入枯水期 梅州大水库进水告急 近万民众饮水困难 -山西煤矿整合入复产阶段 矿井个数减少过半 煤炭价格连涨创新高
首页>>立法动态
呼和浩特越狱案主犯锁定 逃跑经过披露
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2009 年 10 月 28 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

逃犯尾随警察通过了两道门(视频截图)

逃犯走出监狱大门后快速逃跑(视频截图)

两人一年前开始谋划,实施前半月拉李洪斌和高博入伙

据内蒙古晨报报道昨日,“1017”呼和浩特第二监狱越狱案审讯有了新的进展。记者从参与审讯的民警获悉,越狱案的两名主犯初步锁定为董佳继和乔海强。

警方审讯得知,董佳继和乔海强早在一年前就开始谋划越狱,经过多次构想设计,两人觉得有点势单力薄,就在实施计划前半个月左右,又将李洪斌和高博拉入伙。

由于4人均在一个监区劳动,案发前他们先控制了一名组织劳动的犯人,随后又绑了一名看守的狱警,在企图控制兰建国时遭到反抗,随即掏出事先准备好的裁纸刀将其捅死。随后,1人穿上狱警的制服与其他3人跟随前行的狱警混出了大门,并捅伤了一人。

据董佳继等3人交代,越狱后4人准备向山西方向逃跑,但因在监狱里呆了几年,他们对呼市的地形非常陌生。4人先是抢劫了一辆出租车向北逃窜,当逃到呼市赛罕区炼油厂附近时才发现,再往前就要进入市区,随即紧急掉头往南二环方向逃跑。

另据案犯供述,杀害兰建国使用的裁纸刀是他们在劳动区找到的,裁纸刀存放地点非常隐蔽,有可能是同批中别的犯人或者以前在该处劳动过的犯人留下来的。目前,该供词还没有得到查实。

回顾:

10月17日:呼和浩特一监狱4名囚犯杀害狱警越狱

10月20日:抓获3名逃犯击毙1名逃犯视频现场图

细节:

切断狱警手指用指纹开门

◆◆图片阅读——内蒙古杀警越狱案

重庆变性女很性福

乔海强

中国变性人的生活实拍

董佳继

天津变性人拿到新身份证

高博

中国变性人的生活实拍

李洪斌

泰国变性小姐比赛

逃犯被击毙

美国变性丈夫替妻怀孕

公安局长现场指挥

变性女郎再次变回男儿

逃犯被击毙

中国变性人的生活实拍

逃犯落网

泰国变性小姐比赛

审讯逃犯

美国变性丈夫替妻怀孕

审讯逃犯

变性女郎再次变回男儿

牺牲民警的家属

中国变性人的生活实拍

遇害狱警兰建国





 

来源: 汉网-武汉晚报

相关文章:
呼和浩特警方28日完成"10·17"越狱案初审
呼和浩特三名越狱犯涉嫌故意杀人等七项罪名
呼市越狱犯预谋越狱达1年之久 供出主谋 检方着手调查监狱责任
呼市越狱案审讯工作展开 逃犯预谋越狱达1年之久
呼市越狱逃犯供出主谋 检方着手调查监狱方责任
呼市越狱案审讯工作展开 逃犯预谋越狱达1年之久
司法部工作组进驻呼市二监狱 审讯已全面展开 越狱细节 现场图
组图:呼市越狱事件击毙逃犯现场
图片新闻:
中国首次测量南极光谱 有望率先绘出精确景观图
全国31省(市)长节能减排考核结果:北京居首新疆排末
更多 >>