首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -中国年收缴假币10亿 明知故用1次也拘留 铁路公安划公安部管理 -国家基本药物调价首日各地反映 部分药物被停售 市民担心降价死 -银监会要银行每季做压力测试 央行本周净回笼资金1600亿创新高 -险资投资不动产不得开发地产和炒楼 两部门推工会创业小额贷款 -中国籍被劫货轮抵达索马里港口 建议分区护航 外交部答问 专题 -中国创业板23日开板 迈向多层次资本市场 -国家基本药物零售指导价实施 45%药品下调 平均降幅达12% 名单 -国务院将管好通胀预期作为近期调控重点 宏调取向变化(受益股) -外交部:中方对东亚领导人会议有三点期待 驻东盟大使谈南海问题 -司法部工作组进驻呼市二监狱 审讯已全面展开 越狱细节 现场图
首页>>立法动态
呼市越狱案审讯工作展开 逃犯预谋越狱达1年之久
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2009 年 10 月 23 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

记者从呼和浩特市公安部门获悉,审讯工作已于逃犯归案当晚展开。据悉,此次越狱逃犯已经共同预谋越狱达1年之久。

据介绍,为了出逃,4名逃犯将劳动时剩下的钢锯条磨制成刀具,共有两把。案发当天,他们在劳动时刺杀当班民警兰建国,将民警徐某捆绑起来并脱掉其警服。之后,一名罪犯穿上警服,另外3名换上平时监区开运动会时的运动服逃出监狱。据了解,要逃离监狱,需要经过四道门,逃犯用抢夺的警察门卡通过了两道门,随后尾随1名外出办事的狱警通过了电子红外门,在通过最后一道人工看守的大门时,门卫感觉有些异常,上前询问时,逃犯砍了门卫一刀夺门而出。

据了解,目前除受伤的逃犯在警方控制下仍在和林格尔县之外,另两名逃犯现关押在托克托县。

事发后,司法部监狱管理局的领导在第一时间将1万元慰问金送到了遇害狱警兰建国家属手中,内蒙古自治区司法厅和内蒙古监狱管理局也送去了1万元慰问金。(记者贺勇)

来源: 人民日报

相关文章:
呼市越狱逃犯供出主谋 检方着手调查监狱方责任
呼市越狱案审讯工作展开 逃犯预谋越狱达1年之久
司法部工作组进驻呼市二监狱 审讯已全面展开 越狱细节 现场图
组图:呼市越狱事件击毙逃犯现场
内蒙古警方谈越狱事件细节:狱警被扎57刀致死
呼市越狱案审讯已全面展开 两犯异地关押受审
呼市越狱事件追踪:司法部工作组进驻呼市二监狱
内蒙越狱犯切断狱警手指用指纹开门 抓捕细节 存管理漏洞 现场
图片新闻:
中国老年人口总数接近1.6亿 占到总人口12%
中国三季度GDP增速达8.9% 八大类商品三涨五落
更多 >>