首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -银监会要银行每季做压力测试 央行本周净回笼资金1600亿创新高 -险资投资不动产不得开发地产和炒楼 两部门推工会创业小额贷款 -中国籍被劫货轮抵达索马里港口 建议分区护航 外交部答问 专题 -中国创业板23日开板 迈向多层次资本市场 -国家基本药物零售指导价实施 45%药品下调 平均降幅达12% 名单 -国务院将管好通胀预期作为近期调控重点 宏调取向变化(受益股) -外交部:中方对东亚领导人会议有三点期待 驻东盟大使谈南海问题 -司法部工作组进驻呼市二监狱 审讯已全面展开 越狱细节 现场图 -两大集团受累油价上升 中央或出以丰补歉政策 进口柴油价格倒挂 -国土部:产能过剩行业不安排用地指标 中国豪客赴日观光趁机买楼
首页>>立法动态
呼市越狱逃犯供出主谋 检方着手调查监狱方责任
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2009 年 10 月 23 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

    昨日,托克托县看守所,两名越狱逃犯李洪斌、董佳继关在此处。《内蒙古晨报》供图

10月20日,被抓捕归案的逃犯董佳继在接受审讯。《长江日报》供图

越狱前半个月开始谋划;检方调查监狱管理人员责任

昨日,三名越狱逃犯的审讯在内蒙古和林格尔县和托克托县进行。专案组组长、呼和浩特市公安局长颜炳强表示,审讯目前还没有时间表。而据参加审讯的民警表示,逃犯乔海强供认李洪斌是越狱主谋,而越狱前半个月他们就已开始谋划。

逃犯越狱前谋划半月

昨日,和林格尔县公安局局长张玉岭表示,三名越狱人员分别关押在托克托县和和林格尔县。负责审理工作的是呼市公安刑警大队和和林格尔县公安刑警支队。乔海强在和林格尔县人民医院,而另外两人在托克托县。之所以关在托克托县,张玉岭称如果都在和林格尔县,负担会太重,而托克托县的条件相对好一点。即使同在托克托县,董佳继和李洪斌也是分别羁押。对于审讯过程,三名越狱人员都比较配合问话。

参与审讯越狱逃犯的一位民警称,他们对乔海强越狱逃跑路线的审问持续了将近一个小时,将越狱人员的逃跑路线做了一个完整的还原。

该民警说乔海强的伤情没有大的问题。审讯中乔很配合。“问什么答什么”。他提到,乔海强表示他们当初是想往山西跑,并提到李洪斌是这次越狱的主要策划,越狱前他们4个人曾谋划了半个月。

来源: 新京报
1   2   下一页  



相关文章:
呼市越狱案审讯工作展开 逃犯预谋越狱达1年之久
组图:呼市越狱事件击毙逃犯现场
内蒙古警方谈越狱事件细节:狱警被扎57刀致死
呼市越狱案审讯已全面展开 两犯异地关押受审
呼市越狱事件追踪:司法部工作组进驻呼市二监狱
内蒙犯人越狱细节:切断狱警手指用指纹开门(组图)
呼和浩特越狱事件追踪 监狱被指存在管理漏洞
组图:呼和浩特越狱逃犯抓捕现场回放
图片新闻:
中国三季度GDP增速达8.9% 八大类商品三涨五落
解放军今冬预征13万高校毕业生 创历年之最
更多 >>