首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -国务院将管好通胀预期作为近期调控重点 宏调取向变化(受益股) -两大集团受累油价上升 中央或出以丰补歉政策 进口柴油价格倒挂 -国土部:产能过剩行业不安排用地指标 中国豪客赴日观光趁机买楼 -财政部首排金融国企绩效座次 董事长:中投境外投资已取良好回报 -创业板八潜力股破茧待出(附股) 机构:上市首日平均涨幅将超61% -前三季度70个大中城市房价同比上涨0.1% 明年房价仍将震荡上行 -国家基本药物零售指导价实施 45%药品下调 平均降幅达12% 名单 -日企拟设基金赔偿二战中国劳工 731部队受害者遗属要求道歉赔偿 -被劫货船位置确定 尚不清楚海盗具体要求 -中国三季度GDP增速达8.9% 八大类商品三涨五落
首页>>立法动态
呼市越狱案审讯已全面展开 两犯异地关押受审
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2009 年 10 月 22 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

逃犯董佳继接受审讯。特派记者鄢玉红 摄

越狱后曾“征用出租车抓逃犯”

随着4名逃犯一人毙命、3人被抓,“10·17”袭警越狱案告一段落。记者昨日从呼市公安部门获悉,审讯工作已于逃犯到案当晚开始,昨天已全面展开。

据了解,李洪斌、董佳继被抓获后,和林县公安局已对两人分别进行初审,得知从10月19日上午9时,当公安民警、武警官兵在台几村附近集结,形成了方圆5平方公里的包围圈后,4名逃犯即被困在一块一人多高的玉米地里不敢动弹,直至当晚警方佯作撤离,他们才潜入台几村路口的小卖部,意欲购买食品、香烟和矿泉水,继续向南边的山西方向逃窜,不料被群众举报后,警方迅速围追堵截,使他们无路可逃。

李洪斌、董佳继目前在呼市属下的旗县关押、审讯,一说在和林县,一说在托县。而自残的乔海强目前仍在和林县人民医院住院治疗,但警方已开始对其进行审讯,但审讯内容警方仍旧守口如瓶。

记者从坊间了解,10月17日下午2时30分左右,呼市青城出租车公司的一位30多岁的哥,驾着一辆绿色富康车送一位女士到二监狱探监,车刚停下,便见一名身着警服的年轻人走了过来,对的哥称:我要去抓逃犯,你的车被征用了。还没等的哥反应过来,“狱警”便将他拉下来,自己上了车。据知,身着警服者是李洪斌。

呼市另一路刑警正在进行DNA比对,检材是从遇害狱警兰建国身穿的衣服上提取的血迹,因为兰在与逃犯搏斗时,除了自己被裁纸刀所伤,衣服上也有持刀者留下的血迹。一旦比对完成,就能知道当时是谁动的刀子。

目前,被击毙的高博的尸体仍存放在和林县人民医院,法医已对尸体进行了检验。(特派记者万强)

来源: 长江日报

相关文章:
内蒙越狱犯切断狱警手指用指纹开门 抓捕细节 存管理漏洞 现场
内蒙犯人越狱细节:切断狱警手指用指纹开门(组图)
呼和浩特越狱事件追踪 监狱被指存在管理漏洞
呼和浩特越狱犯抓捕细节:30米远击中逃犯头部
组图:呼和浩特越狱逃犯抓捕现场回放
呼市警方击毙1名越狱犯抓获3人 1名干警受伤
呼和浩特公安局长详述抓捕越狱逃犯过程
图片新闻:
中国三季度GDP增速达8.9% 八大类商品三涨五落
解放军今冬预征13万高校毕业生 创历年之最
更多 >>