首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -国务院将管好通胀预期作为近期调控重点 宏调取向变化(受益股) -两大集团受累油价上升 中央或出以丰补歉政策 进口柴油价格倒挂 -国土部:产能过剩行业不安排用地指标 中国豪客赴日观光趁机买楼 -财政部首排金融国企绩效座次 董事长:中投境外投资已取良好回报 -创业板八潜力股破茧待出(附股) 机构:上市首日平均涨幅将超61% -前三季度70个大中城市房价同比上涨0.1% 明年房价仍将震荡上行 -国家基本药物零售指导价实施 45%药品下调 平均降幅达12% 名单 -日企拟设基金赔偿二战中国劳工 731部队受害者遗属要求道歉赔偿 -被劫货船位置确定 尚不清楚海盗具体要求 -中国三季度GDP增速达8.9% 八大类商品三涨五落
首页>>立法动态
呼市越狱事件追踪:司法部工作组进驻呼市二监狱
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2009 年 10 月 22 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

逃犯李洪斌接受审讯。特派记者鄢玉红 摄

昨日,表面平静的呼和浩特第二监狱。特派记者鄢玉红 摄

昨日上午,记者从内蒙古监狱管理局和所属的呼和浩特第二监狱了解到,由司法部监狱管理局局长带队的工作组已进驻呼和浩特第二监狱。

记者昨日到内蒙古监狱管理局采访时,整幢楼里仅有宣教办公室开着门,里面一位男工作人员正在打电话,一位女工作人员则盯在电脑屏幕上,一条条地翻看着有关“10·17”袭警越狱案的消息,其中不少是直指第二监狱存在的问题。

工作人员婉拒采访

第二监狱给人外松内紧的印象。当记者提出采访要求时,两人均称领导不在,接着又称自己不是这间办公室的。在该局一楼,一位值班人员让记者到第二监狱去采访,而在第二监狱,值班的人则称政治处已打过招呼,采访必须到监狱管理局。

据了解,几天来,不少媒体的记者都曾试图采访第二监狱的负责人,但几乎都没能如愿。据知这与上级派来工作组有关。

司法部日前已就内蒙古自治区呼和浩特第二监狱的越狱杀警案件下发紧急通知,要求各监狱劳教所要迅速组织一次安全隐患大排查,针对监所管理、安全警戒设施、技术装备方面存在的问题,进行一次全方位、彻底的检查。

通知要求,对发生狱(所)内案件和安全事故的监狱劳教所,要严格追究单位主要领导的责任。(特派记者万强)

来源: 长江日报

相关文章:
内蒙越狱犯切断狱警手指用指纹开门 抓捕细节 存管理漏洞 现场
内蒙犯人越狱细节:切断狱警手指用指纹开门(组图)
呼和浩特越狱事件追踪 监狱被指存在管理漏洞
呼和浩特越狱犯抓捕细节:30米远击中逃犯头部
组图:呼和浩特越狱逃犯抓捕现场回放
呼和浩特公安局长详述抓捕越狱逃犯过程
呼市警方击毙1名越狱犯抓获3人 1名干警受伤
图片新闻:
中国三季度GDP增速达8.9% 八大类商品三涨五落
解放军今冬预征13万高校毕业生 创历年之最
更多 >>