首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -中国不满日本允许热比娅入境 否认将在雅鲁藏布江上游建坝 实录 -中国已免除非洲32个国家150笔到期债务 中非合作论坛11月召开 -中国将全力营救被劫船员 25人身份确认 -研究报告:中国能源需求拐点2035年出现 今年海外购矿6成为澳矿 -韩媒称朝鲜批准中国开发南浦港 马尔代夫计划另购国土举国搬迁 -十电企致环境损失870亿 华能大唐居前 中石化壳牌回应隐瞒排污 -前三季央企利润下降明显 产能过剩拖后腿 抑产能过剩受影响个股 -胡润发布房地产富豪榜:许荣茂家族最有钱 楼市调控新政时限逼近 -呼市警方击毙1越狱犯抓3人/抓捕过程/现场组图 文强供认强奸少女 -全球反倾销已开始围攻中国 美对华铜版纸及紧固件发起双反调查
首页>>立法动态
内蒙犯人越狱细节:切断狱警手指用指纹开门(组图)
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2009 年 10 月 21 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

昨晚,内蒙古自治区和林格尔县台几村王老汉指着家里的围墙说,当天凌晨,有陌生人趴在那里向他讨水。

20日是遇害狱警兰建国双胞胎女儿的生日,兰建国的妻子、父母等亲属在生日蛋糕前悲痛欲绝。

越狱犯逃跑示意图

持刀片行凶、切下狱警手指、换上警察衣服、通过人眼识别的红外线门、出狱后身着便装这些想来在监狱中不可思议的事情真真实实地发生了。这场杀警越狱的惊天大案可谓精心策划、早有预谋。不过,他们也未必算到:精心策划离开监狱,却因途中缺水,在68岁老翁的举报下那不切实际的逃亡梦终成幻影。

内蒙古第二监狱杀害狱警后越狱的逃犯,有计划地选择周六休息日交接班时间,警力薄弱,用刀片杀狱警,换上狱警服装再公然逃出监狱。

4名逃犯用平时出工发的裁纸刀片,首先割断狱警的喉咙然后再切掉狱警的右手指头,换上狱警服装后再用狱警的工作卡打开第一道门,其后再用被割下来的手指指纹,又打开监狱一道大门。

4名逃犯首先登上一辆出租车,并劫持车上一名前来探监的女士,后来因为车内燃气不足,逃犯再劫持一辆富康轿车逃之夭夭。

4人一路沿着乡间小道向呼和浩特市南方潜逃,大批警力一度追捕4人到内蒙与山西交界处的羊群沟,距呼和浩特一百公里左右。但有内蒙古媒体报道,逃犯其后兜回到县城西北方向的舍必崖乡附近。

记者从新闻发布会上了解到,遇害狱警兰建国生前与4名罪犯展开了英勇斗争,他的浑身上下被刺数十刀,之后在搏斗中壮烈牺牲。(据凤凰卫视)

来源: 长江日报
1   2   下一页  



相关文章:
呼和浩特越狱犯抓捕细节:30米远击中逃犯头部
呼和浩特越狱事件追踪 监狱被指存在管理漏洞
组图:呼和浩特越狱逃犯抓捕现场回放
呼和浩特公安局长详述抓捕越狱逃犯过程
呼市警方击毙1名越狱犯抓获3人 1名干警受伤
呼市警方击毙1越狱犯抓3人/抓捕过程/现场组图 文强供认强奸少女
内蒙古越狱犯"讨热水"露行踪 警方动用飞机搜查(图)
周永康批示全力缉拿内蒙古4名杀害狱警越狱犯 拦截出租车出逃
图片新闻:
金砖四国首都房价比较:北京最平稳新德里最低(附表)
组图:呼和浩特越狱逃犯抓捕现场回放
更多 >>