首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -"巨爵"15日登陆广东 华南大部将有强降雨 香港发布8号风球警报 -今年国内民航业已赚80亿 东星航空负债超10亿 破产变价方案通过 -审计署:2600万汶川地震灾后重建资金使用不严格 审计结果(全文) -中方要与美在世贸规则下磋商轮胎特保案 采取措施助胎企渡难关 -国内住房总价值或超90万亿 超GDP近两倍 京新建住宅连涨6个月 -财政部:地方政府债券资金禁用于经常性支出 不落实扣减中央投资 -珠海横琴建智能生态岛 2020年人均GDP达20万 实行新通关模式 -中共十七届四中全会15日召开 五大看点 -中方启动对美反倾销审查 就轮胎特保案向美交涉 或损失10亿美元 -创业板首次发审会9月17日召开 7企业上会 149家企业拟融资336亿
首页>>立法动态
证监会调查组进驻五粮液 公司生产经营正常
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2009 年 09 月 15 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

据上海证券报报道,五粮液被证监会立案调查一事正牵动着市场各方的关注,本报记者昨天在五粮液公司了解到,目前证监会调查组已进驻公司。

昨天记者见到五粮液公司相关管理人员已经是晚上六点半了,据他介绍,刚刚接待完证监会调查组。

据了解,证监会调查组9月9日介入调查,“为了配合此次调查,我们已经准备了大量材料。现在公司也在等待调查结果。”这位管理人员对记者说,此次调查组队伍并不庞大,调查的内容多以公司以往的资料为主,目前公司生产经营一切正常。

从市场反应来看,各方的看法似乎和公司的说法基本一致,即此次调查对于五粮液主业影响不大。市场的理由之一,公司9月9日当日未被深交所停牌;之二,此次调查组并不庞大。而公司也极力向市场传递这样一种信息,公司主业目前一切正常。

五粮液的股价变动也反映出市场对此次事件的看法。继上周五股票翻红之后,9月14日,五粮液红盘报收于23.07元。

昨天白天,记者还走访了位于宜宾市中心的五粮液旗舰店。相关销售人员向记者介绍,五粮液的销售并未受到影响,订单依然供不应求。

“五粮液现在市场缺货非常严重,五粮醇铺货和走货情况也都非常好。我们在宜宾本地的经销商供货还正常,听说外地不少经销商今年以来给货不全的情况非常严重,每次收货只是订货的一半,且往往要订货之后好几个月才能收到货。”该销售人员如是说。(记者魏梦杰)

来源: 新华网

相关文章:
中华新闻报成首个倒闭中央级报纸 五粮液被查:内部人士否认偷税
五粮液被查:内部人否认偷税 律师质疑年报造假
五粮液暗示事态不严重 高层认为无需停牌
五粮液突陷“调查门” 一度引发市场恐慌情绪
"国际板"列入日程 创业板后择机推出 五粮液突遭证监会立案调查
五粮液突遭证监会立案调查 原因未明市场两大猜测
52度五粮液零售价明起涨40元 称因供不应求涨价
广州白酒一片“涨”声 茅台五粮液涨价10%
酒类龙头上市公司分红大比拼:五粮液最吝啬
图片新闻:
简氏公布09年世界军力排名 美法俄中英分列前五
海南航天发射场开工建设 预计2013年建成使用(组图)
更多 >>