首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -审计署下银行分行查信贷投向 监管层化解9月流动性局部"梗阻" -温家宝:救市并非简单4万亿 政策方向不变 -胡锦涛等向教师致以节日问候 09模范教师/教育系统先进集体名单 -全国1463万教师地位提高工资涨 20万代课老师身份不合规陷两难 -地理教材将陕甘划入华北 温总理发现错误 国家认可南北分界标志 -"国际板"列入日程 创业板后择机推出 五粮液突遭证监会立案调查 -中石油回应比印度多花百亿购澳天然气:认为合适 中投欲投美房产 -15日起外埠进京车辆临时管制 坐9字头进京查身份证 没带将劝返 -金融衍生品困扰央企 国家力挺反击 500强企业利润超美透支未来 -央行节前大手笔注入900亿 加强对服务外包产业的金融支持 全文
首页>>立法动态
摩根士丹利(亚洲)前高管在港被裁定内幕交易罪成立
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2009 年 09 月 11 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

新华网香港9月10日电 摩根士丹利亚洲有限公司前董事总经理杜军11日被香港区域法院裁定内幕交易罪名成立。

香港证监会早前对这一案件进行调查,并在调查期间取得高等法院的强制令,冻结了杜军名下4650万港元的流动资产。

据介绍,2007年,杜军在得悉中信资源计划收购位于中国内地的油田资产后,买入中信资源股份。杜军当时是摩根士丹利一个工作小组成员,负责向中信资源提供意见,因此掌握了未向市场公布的消息。

2007年2月15日至2007年4月30日期间,杜军先后9次买入合共2670万股中信资源股份,涉及金额达8600万港元。中信资源在2007年5月9日公布有关收购交易,杜军随后沽出先前买入的1300万股中信资源股份,获利3340万港元。

香港证监会法规执行部执行董事施卫民表示,法院的裁决充分显示了保障广大投资者的决心,证监会将继续就同类个案采取行动,尽力使香港免受这些市场失当行为的影响。

此案由香港特区政府律政司代表特区政府提出检控。这是自去年7月首次有内幕交易者被定罪以来,经证监会调查后第10名违规者被裁定内幕交易罪名成立。

来源: 新华网

相关文章:
下半年严查内幕交易等违法行为 宝钢:暂按临时价格购进铁矿石
证监会:下半年重点严查内幕交易等违法行为
证监会通报4违法案 多晶硅项目牵群体内幕交易
大唐电信遭股民起诉 或涉虚假陈述、内幕交易
证监会通报三起内幕交易案件
两部委从严监管国有上市公司股权激励/全文 查处两宗内幕交易案
券商内幕交易第一案宣判 董正青一审被判有期徒刑四年
证监会查处两宗内幕交易案
最高检公安部:内幕交易获利15万元就要严惩
最牛散户刘芳现身 否认与黄光裕内幕交易 09年股票与基金或反弹
图片新闻:
江苏沿海地区发展规划获批 升格为国家战略(图)
8月份全国70个大中城市房价同比上涨2.0%(附表)
更多 >>