首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -上半年七万亿天量信贷仅4%流向上市公司 刘明康:当前信贷没问题 -卫生部:31省市区已全部报告甲流确诊病例 -美拒绝停止对华近海侦察 白宫澄清为庆中国国庆升五星红旗地点 -住建部专家:房价上涨"特刚需求"源自丈母娘" 揭秘地王圈钱模式 -央行表示将建新的流动性补充机制 银监会:资本充足率规定或调整 -力拓暗示退出 铁矿石谈判可能直接跨向明年 中国稀土缘何"贱卖" -国庆大阅兵信息密集披露 首场联合演练结束 七省区市联动保安全 -中石油成功收购新加坡石油 民营油站联手降价 盈利空间一直较高 -李荣融泼冷水:500强实为500大 大而不强迟早要垮 山钢吞并日钢 -重庆调控房价目标:普通家庭6.5年收入买1套房 深圳楼市调整逼近
首页>>立法动态
孙伟铭"醉酒驾车死刑案"二审改判为无期徒刑
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2009 年 09 月 08 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

中新网成都9月8日电(王萌 雷宏 任友) 孙伟铭被控犯以危险方法危害公共安全罪上诉一案,今天上午在四川省高级人民法院二审宣判,孙伟铭被改判为无期徒刑,剥夺政治权利终身。

去年12月14日,孙伟铭无证醉驾一辆别克轿车,越过黄色双实线,先后撞向对面正常行驶的4辆轿车,造成4人死亡,1人重伤。

今年7月23日,成都市中级人民法院一审认定孙伟铭的行为已构成危害公共安全罪,判处其死刑。这是中国第一起因交通事故构成危害公共安全罪,而被判处死刑的案件。

孙伟铭不服判决,当庭提出上诉。此后,为获取受害者家属的谅解书,孙林多方筹集100万元赔偿款。

今天上午,本网记者在法院门口遇到死者家属张志宇、金宇航、以及金宇航的姑姑,三人对二审判决的结果,谈了自己的看法。

张志宇表示,自己能够接受二审判决的结果是无期和死缓。而金宇航也表示,自己能接受判决结果是死缓。“希望这个案件尽快结束,越快越好。”

金宇航的姑姑在法院门口表示,自己内心希望能判得越重越好,但这个案件时间拖得太长了,“我已经拖不起。”

她说,自己能接受二审改判为死缓。“如果改判为有期徒刑,我一定会上诉。”

据成都商报报道,在孙伟铭案二审宣判之后,最高人民法院将召开新闻发布会,对孙伟铭案的二审判决结果作出释疑。据司法界相关人士称,这次最高院新闻发布会上,有可能出台司法解释,规范对类似危险驾驶行为引发刑事案件的定罪、量刑。

来源: 中国新闻网

相关文章:
孙伟铭“醉酒驾车死刑案”将于8日宣判
醉驾案主角孙伟铭庭上3次流泪:只要我活着赎罪就不中止
图片新闻:
国家欲对机动车污染征税 环境部已达成共识
国庆综合演练今日进行 受阅解放军现役装备均国产
更多 >>