首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -国庆60周年庆祝活动标志公布(图)/使用规定 央企将设新闻发言人 -发改委发布鼓励进口目录 受益股名单 成品油定价机制近期无调整 -12部法规实施 隐瞒职业危害最高罚30万 广西原副主席被判18年 -达赖访台冲击两岸关系 王毅取消出席台湾周行程 达赖记者会取消 -汶川地震幸存者脑功能发生改变 各地中小学开学 防范甲流暴发 -下半年严查内幕交易等违法行为 宝钢:暂按临时价格购进铁矿石 -鸠山发胜利感言 日本可在中美间扮演大角色 对中日关系有何影响 -中国十二万大学生进军营 44个汉字是否调整将上报国务院决定 -公安部:中缅边境秩序已恢复正常 温家宝晤土耳其总理特别代表 -国税总局:双薪不再按月薪单独计征个税
首页>>立法动态
中国打黑专项行动追究179黑恶势力"保护伞"刑责
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2009 年 09 月 02 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

“这场专项斗争,与反腐败斗争紧密结合,依党纪政纪严肃查处了极少数腐败分子,依法追究了179名‘保护伞’的刑事责任。”今天(1日),在全国打黑除恶专项斗争新闻通气会上,中央政法委综治督导室主任、全国打黑除恶专项斗争协调小组办公室副主任胡增印说。

据统计,3年多来,全国公安机关共侦办涉黑案件1267起,打掉恶势力1.3万多股,抓获犯罪嫌疑人8.9万多名,破获各类刑事案件10.8万余起,缴获各类枪支2700多支;检察机关提起公诉的涉黑案件达1053起,涉及15135人;法院一审以黑社会性质组织罪名审结1171起案件,涉及12796人。

胡增印表示,下一步,全国各级政法机关及有关部门将继续保持主动进攻的严打高压态势,加强对建筑、采矿、娱乐场所、批发市场、交通运输等高危领域的监管,防止黑恶势力滋生;坚决把黑恶势力消除在萌芽状态,坚持深挖“保护伞”,彻底摧毁黑恶势力的经济基础。

司法部监狱管理局副局长李豫黔表示,根据司法部下发的《关于收押黑恶势力罪犯工作有关问题的通知》,对重大黑社会性质组织头目和骨干分子实行异地服刑,彻底切断黑社会组织头目与外界的各种非法联系,截至目前,司法部已跨省(区、市)异地关押196名涉黑罪犯。(记者李丽)

来源: 中国青年报

相关文章:
审计署公布54部门审计情况 挪用等4大问题突出
全国打掉涉黑组织400多个 扣押涉黑资产40多亿
12部法规9月1日开始实施(附表)
专家谈“酒驾”罪与罚 称交通文化和法律滞后
最高法就审理城镇房屋租赁案出台司法解释
一批法规规章今起施行 隐瞒职业危害者将受罚
广西自治区原副主席孙瑜贪污受贿一审被判18年
最高检推广上海检察机关不立案线索审查监督做法
图片新闻:
新疆探明特大型稀有金属矿床 总价值超1300亿(图)
水务成中国第一暴利产业 有上万亿市场前景
更多 >>