首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -中国拟取消土地增值税 下半年严查囤地 节约用地拟纳入干部考核 -国内成品油价格上调几成定局 本周或上调0.3元/升 历次调整一览 -经济企稳回升 长、珠三角用工缺口数十万 -国资委调查美企行贿9家中企案 CCI公司2名前高管认罪 专家解读 -大陆各界为台湾风灾捐款7.8亿余元 台湾降半旗3天哀悼 160人亡 -李克强:甲型流感流行风险上升 年内国产甲流疫苗供5%人口使用 -国务院印发国家职业病防治规划 全文 2015年100%查处重病案件 -力拓:仍致力于铁矿石谈判 投机客翻炒钢材价格 贸易商束手无策 -A股一周大起大落 部分机构资金回流 券商论后市 反弹路径探秘 -圆明园唯一免遭焚烧建筑将复建如初 发改委要求下调景点门票价
首页>>立法动态
全国一周查处醉驾2052起 约占酒后驾驶14%
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2009 年 08 月 24 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

“集中整治酒后驾驶专项行动一周,全国共查处醉酒驾驶2052起,约占查获酒后驾驶起数的14%。”公安部交通管理局透露:酒后驾驶发生时间、人群具有鲜明特点,时间多为晚餐后,人群主要是中青年、男性、私车司机。

结合集中查处酒后驾驶一周以来的情况,公安部交通管理局相关负责人介绍,酒后驾驶发生时间主要集中在12时至15时、19时至凌晨1时,其中晚餐后查处的酒后驾驶约占70%。从查获酒后驾驶人的情况看,年龄30岁—49岁占72%,男性占98.6%,私家车驾驶人占97.4%。同时,各地还查获了210位女性驾驶人。此外,查处酒后驾驶违法行为较多的5个省市为浙江、山东、上海、江苏、北京,分别为3075起、1677起、1542起、1268起、1119起。

“严查酒后驾驶将坚持不懈地抓下去。”在查获的酒后驾驶违法行为中,驾驶人血液中酒精浓度超过80mg/100ml即属醉酒驾驶,约占14%。公安部交通管理局表示,通过一周的集中宣传和严查严处,酒后驾驶特别是醉酒驾驶出现一定程度下降,但降幅不明显。

来源: 人民日报

相关文章:
山东淄博一安监局长酒驾 酿重大车祸致2死3伤
中国警方已查处酒驾违法行为9040起 醉驾1288起
公安部:将对酒驾一查到底 专项整治期间从严查处
全国首例因醉驾判死刑案19日二审 肇事者望改判
公安部重拳出击酒后驾车 我国酒驾标准过于宽松
公安部:酒后驾驶违法行为记分分值拟提高
中国严厉整治酒后驾驶超速飙车等违法行为
酒精"挑战"道路安全 中国今起重拳整治酒后驾驶
图片新闻:
报告称6年来住宅用地57%闲置 形成地荒假象
全球最贵城市为奥斯陆 上海排名第41北京居第52
更多 >>