首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -"莫拉克"重创台湾 估计逾500人遇难 大陆积极准备提供救灾物资 -财政部建议防范信贷资金进入股市楼市 商业银行信贷不会急刹车 -总工会:企业改制未经职代会通过则无效 国企入房地产行业引异议 -人保部:工资指导线下调符合地方经济发展 08年4万中国人入美籍 -躲猫猫案狱霸获无期 狱警从轻发落遭质疑 死者家属接受6万赔偿 -两部门:流感症状学生需病愈后复课 广东一企业暴发聚集性甲流 -公安部严打酒后驾驶 醉驾一律拘留15日 -国家对三大航注资 被指破坏市场平衡 中石化台中油联手海外探气 -专家:粤重症甲流与基础病有关 病毒未增强 郑州一训练营现27例 -陕西凤翔615名儿童被确认血铅超标 涉嫌厂家未收到1张环保罚单
首页>>立法动态
力拓回应“间谍案降格” 胡士泰等最高或判7年
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2009 年 08 月 15 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

针对4员工因涉嫌侵犯商业秘密罪、非国家工作人员受贿罪被捕一事,称相信员工行为符合道德规范

针对胡士泰等4名员工因涉嫌侵犯商业秘密罪、非国家工作人员受贿罪被捕一事,力拓方面连续发布声明称,“仍然相信公司员工在中国商业操作中的行为是正当且符合道德规范的”。

据新华社11日报道,上海市检察机关以涉嫌侵犯商业秘密罪、非国家工作人员受贿罪,对澳大利亚力拓公司上海办事处胡士泰等4人作出批捕决定。而此前,上海有关部门对此案的表述为:力拓上海办事处4名员工“刺探、窃取中国国家机密”。

这一变化,被法律界人士认为意味着对“力拓间谍案”涉案人员犯罪性质定性“降格”,在量刑上将大大减轻。在上述消息发布后,力拓通过其官方网站发表了相关声明。

声明称,“根据我方的理解,我方雇员被逮捕的理由涉及:被指控获取中国钢铁企业商业秘密,触犯中国刑法第219条关于侵犯商业秘密的有关规定。被指控实施商业贿赂,触犯中国刑法第163条关于非国家工作人员受贿罪的有关规定。”

力拓铁矿石业务主管Sam Walsh在声明中称,力拓集团将大力支持雇员对指控进行辩护。“从我们所得到的所有信息上看,我们仍然相信,公司员工在中国商业操作中的行为是正当且符合道德规范的。”

该声明还透露,力拓正努力解决员工被拘这一问题,并将继续其在中国的业务,包括维持从澳大利亚运进高品质铁矿石。

另据《新闻晨报》报道,胡士泰等四人的辩护律师已向有关部门递交申请,希望见到当事人。据法律界人士称,仅侵犯商业秘密一罪若落实,胡士泰等最高可能被判7年徒刑。 (记者范旭光)

来源: 新京报

相关文章:
力拓员工被批捕揭开铁矿石行业潜规则
力拓案定性"涉嫌侵犯商业秘密罪" 不影响中国投资环境
力拓案侦查尚未终结 涉案人员可能被追加新罪名
力拓案侦查尚未终结 涉案人员可能被追加新罪名
商务部:力拓案不会影响中澳双边经贸关系发展
力拓部分非中国籍员工调离上海 派往新加坡
力拓回应“7000亿损失”:铁矿石6年总收433亿
涉嫌侵犯商业秘密 力拓胡士泰等被批捕
图片新闻:
175件国礼现身国家大剧院 见证中国外交历程
大飞机两大核心部件有望国产 率先使用国产飞机航线周六首航
更多 >>