首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -八大房企上半年售卖近1400亿 万科业绩居首 对房价继续涨齐乐观 -律师称赖昌星本人不循前妻模式自愿返华 港法院冻结黄光裕资产 -"天鹅"余威肆虐 海口成泽国 四川发生山体垮塌8人重伤20人轻伤 -中移动辟谣"年内回归A股"说:尚无时间表 中冶下月或"A+H"上市 -统计局回应工资"被增长" 范围过窄存缺陷 -今年合同电煤签约大半 能源局直言不干预煤价 热钱狂炒有色金属 -住建部:上半年完成经适房投资468亿 腐败之下经适房成权贵盛宴 -美将以合作方式迅速承认我市场经济地位 中美经济对话成果说明 -自来水公司账面亏损员工高福利 疑利润转移 中国水价仅国际1/4 -官媒:股市存价格泡沫风险 社科院"近2万亿信贷资金入市"不可信
首页>>立法动态
赖昌星关手机玩失踪华报猜测或早知前妻返华
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2009 年 08 月 07 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

资料图:当地时间四月五日,加拿大联邦法院法官德蒙迪戈尼作出决定,接受赖昌星提出对其遣返前风险评估进行司法复核的申请。赖昌星在当天记者会上尽量回避记者的提问,但谈到最近的心情时自称“很高兴”。 中新社发 吕振亚 摄

中新网8月7日电 在加拿大联邦公民及移民部长康尼确定赖昌星前妻曾明娜和23岁女儿赖真真返华之后,当地华文传媒不断联络赖昌星,但他的手机一直关机,无法联络上。

据加拿大《星岛日报》报道,曾明娜早于今年6月上旬已经回到中国。而事实上,《星岛日报》记者两个月前曾经为其它采访议题而试图联络赖昌星,始终未获响应。报道指出,相信当时赖昌星已知曾明娜将返回中国的消息,为担心随时成为新闻话题,关掉日常用的手机。

报道称,2007年4月19日赖昌星获撤销宵禁令后,可以较自由地活动;而自2007年8月底以后,近两年间,移民部一直为赖评估风险,赖先后取得驾驶执照和工卡。赖昌星在今年初取得工卡后,随后受聘为地产顾问。

赖昌星现居卑诗省本拿比市,日常主要活动范围,则在烈治文一幢相当隐蔽且有很大后院的独立屋。当网上出现一个以“阿肥星”为名的博客后,他曾出面辟谣,并对记者表示,他的确是想开个人的博客,内容以他日常生活为主。

赖昌星曾说过,除下厨外,他很喜欢园艺,他的构想是能把日常生活细节与网民分享,但在找到地产工作后时间相当紧,又听了朋友和律师意见,就决定暂缓写网上日志。

5日下午,该报记者两度前往赖昌星住所,曾经碰到一正在整理草地的职员,据该职员表示,赖昌星很久没有出现了,也很少打电话回来,连他们也无法联络上赖昌星。

来源: 中国新闻网

相关文章:
律师称赖昌星本人不循前妻模式自愿返华 港法院冻结黄光裕资产
中国核工业掌门人康日新受查 业内震惊 赖昌星自称逃亡压力很大
赖昌星律师称赖本人不循前妻模式自愿返华[图]
赖昌星自称逃亡十年压力很大 一直希望能回祖国
外交部:中方要求加拿大尽快遣返赖昌星 达赖下周将窜访意德领奖
加拿大政府证实赖昌星前妻曾明娜已返回中国
律师称赖昌星短期內难被遣返 加拿大做风险评估
多地官员驾车肇事未获刑遭疑 加称给赖昌星工作许可非政治决定
加移民部长称给予赖昌星工作许可不是"政治决定"
图片新闻:
地价高涨致地方政府盲目填海 近海鱼虾几乎绝迹(图)
中国首颗火星探测器运抵俄罗斯 准备10月发射
更多 >>