首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -两部委:各地应提高住院费报销水平 -央行7天内4次表态:要继续执行适度宽松货币政策 传放贷规模收紧 -中钢协首次解析铁矿石巨头"进攻"路线 力推铁矿石进口登记制度 -安监总局:新增60亿资金保障安全生产 西安地铁工地塌方2人死亡 -中国在挪威搁浅货轮泄漏燃油已得到有效控制 船员办妥停留签证 -赤峰水污染调查组将进行责任认定 72小时水质检验 市民质疑水源 -湖南浏阳镉污染化工厂被永久关闭 509人尿镉超标 环保局长停职 -12万亿流通市值如何消化上千亿美元热钱 热钱拉响资产泡沫警报 -卫生部否认体检取消乙肝检测 青海肺鼠疫致两人死亡 已有效封控 -伤病残军人住房补贴大幅提高:最低10万元 国家供养合条件退役者
首页>>立法动态
浏阳镉污染事件涉案人员被处理 副镇长被移送司法
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2009 年 08 月 04 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

新华网长沙8月4日电(记者黄兴华) 记者从湖南浏阳市有关部门获悉,湘和化工厂镉污染事件涉案人员被处理,原镇头镇副镇长熊赞辉等被移送司法机关。

此前,中共浏阳市委决定,免去陈文波浏阳市环保局党组副书记、张志亮环保局党组成员职务,有关部门已依法免去陈文波的局长、张志亮的副局长职务。

据介绍,浏阳市葛家乡副乡长熊赞辉在担任镇头镇副镇长期间,违反规定在其管辖的湘和化工厂投资入股,并收受这个厂法人代表骆湘平干股10万元,涉嫌受贿,目前已被移送司法机关。

据浏阳市公安局介绍,他们依法查处了湘和化工厂相关责任人。这个厂的法人代表骆湘平、厂长黄和平、车间主任罗国亮等5人被刑事拘留。

湘和化工厂是2003年由浏阳市镇头镇招商引资引进的一家民营股份制化工企业,位于镇头镇双桥村,主要生产粉状硫酸锌和颗粒状硫酸锌。2004年4月,这家企业未经审批建设一条炼铟生产线。2008年以来,湘和化工厂就因污染环境引发当地村民大量投诉。

来源: 新华网

相关文章:
上海市环保局局长:3G基站不会影响人体健康
内蒙古赤峰新城区未恢复供水 市民质疑水源井(图)
赤峰进行72小时水质检验 18辆消防车分3次送水
内蒙古赤峰水污染事件调查组将进行责任认定
湖南浏阳市镉污染化工厂被永久关闭(图)
509人被检出尿镉超标 浏阳环保局长被停职
环保部:自9月1日起无环保标志的车辆不得进京
河南上半年环境质量继续改善 5企业被挂牌督办
图片新闻:
发改委:上半年全国单位GDP能耗累计下降3.35%(附表)
动漫产业税收优惠措施出台 3000亿元大蛋糕待分享
更多 >>