首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -央行:上半年我国外汇储备余额超2.1万亿美元 如何保值是一大难题 -汽车以旧换新补贴标准确定:最高补6000元 -我船只在东海春晓气田作业日本抗议 委员建议南沙设避风港护渔 -美两位华裔部长将访华 有望签合作备忘录 朱棣文将在清华演讲 -重庆遇山洪死者增至16人 家属获2万抚慰金 达州暴雨冲毁铁索桥 -台湾花莲海域连续发生6.7级和5.0级地震 震感强烈 尚无伤亡报告 -7-5伤者增至1680人病危74人 乌鲁木齐警方制止暴力案件击毙2人 -6月财政收入6867.47亿增长19.6% 原因解析 受益成品油税费改革 -中国军队士官军衔调为7个衔级 全军和武警部队将施行新士官制度  -创业板15日开启 投资者须签风险揭示书 证监会发审重启 答问
首页>>立法动态
湖北检方介入经适房"六连号"事件 害群之马将被严惩
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2009 年 07 月 15 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

记者14日获悉,湖北省武汉市硚口区人民检察院已经介入经济适用房“六连号”事件,并对部分人员立案调查。

今年6月12日,武汉市经济适用房项目武昌余家头小区三期B座摇号结果出炉,有市民发现,这次摇中的市民中,有6人购房资格证明编号竟是相连的。此事经媒体曝光后,武汉市开始对“六连号”事件进行调查。

其后,武汉市调查经济适用房“六连号”事件工作专班发出通报称,余家头小区三期经济适用房摇号“六连号”问题,是一起由社会中介人员与有关部门工作人员相互勾结,利用经济适用房摇号进行舞弊、涉嫌经济犯罪的案件。武汉市国土房产局副局长朱志强等5名国家工作人员因渎职、失职受到严肃处理。

记者今日从相关渠道了解到,检察机关在介入此事后,办案人员都签了一份承诺书,保证不私自接受媒体采访。武汉市希望低调处理此事。

在13日召开的武汉经济形势分析会上,武汉市市长阮成发谈到经济适用房“六连号”事件时说,有关行业管理部门工作人员串通、勾结社会不法分子,利用管理职权进行权钱交易,影响十分恶劣,对政府公信力和城市形象造成了巨大损害,“这是政府丑闻”。要对这起事件进行深刻反思,要举一反三,加强队伍管理,严格规章制度,规范行政行为;对执法犯法、徇私枉法的害群之马,坚决依法从严处理,决不姑息。(记者胡新桥见习记者余飞)

来源: 法制日报

相关文章:
武汉经适房六连号事件调查:摇号软件成谜(图)
武汉经适房"六连号":国土房产局副局长等5人被追责
经适房变别墅:开发商当了谁的替罪羊
时评:“经适房变别墅”调查组“替谁说话”
人民日报评“经适房违规”事件:苍蝇不叮无缝的蛋
多个城市连曝经适房丑闻 专家建议反思制度缺陷
明星住房差距大:刘翔千万豪宅 女足队长经适房
图片新闻:
家电下乡销售达208亿元 35部门将联手打“李鬼”
学术泰斗季羡林、任继愈相继辞世 灵堂接受公众吊唁[组图]
更多 >>