首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -北大人大北师大公布北京高招调档线 北大自主招生试点校长推荐 -三金万马挂牌深交所上市交易 市场人士认为不会恶炒 走势预测 -央行公开回笼资金1000亿 一年央票复出带动利率齐升 显调整迹象 -沪深两市流通市值重回10万亿元 估值水平仍合理 将迎来复苏泡沫 -外交部:7·5无外国人伤亡/打击三股势力/答问 西方媒体偏见不变 -胡锦涛主持会议 部署维护新疆稳定工作 周永康赴新疆指导工作 -省直管县财政改革2012年底前全面推行 -医保最高支付限额/住院报销比例将适当提高 解读补助金104亿 -胡锦涛主持会议 部署维护新疆稳定工作 -港京沪仍为中国世界级大都市 京反超沪 烟台最美 大连最宜投资
首页>>立法动态
首钢一高管因商业犯罪被拘 业内称或只是开始
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2009 年 07 月 10 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

武汉晚报报道 目前,围绕商业贿赂的疑云未曾散去。有业内人士向记者披露了铁矿石长协矿与贸易矿两个市场的诸种内幕,认为这或许就是此次事发的温床。

据悉,首钢国际贸易工程公司(中首国际)总经理助理、矿业进出口公司总经理谭以新近日已被警方带走,涉嫌商业犯罪,谭负责首钢铁矿石进口业务,与胡士泰来往甚密。今年4月初,胡士泰还曾亲自前往首钢总公司,就铁矿石价格等问题与包括谭以新在内的首钢领导进行沟通。

业内人士透露称,此次首钢铁矿石业务负责人遭捕,也许只是个开始。接下来在山东、河北等钢铁重地,也将展开相关调查。

来源: 新华网

相关文章:
力拓制造断供瓦解中钢企联盟 断供和舆论推波助澜
外交部就"7·5事件"、力拓员工被捕等答问(实录)
中铝称力拓事件与收购无关 首钢一高管被拘
力拓在华4雇员涉间谍罪被拘 中铝撇干系 据称与铁矿石谈判无关
力拓4员工涉嫌窃密被拘 据称与铁矿石谈判无关
力拓在华雇员涉嫌间谍活动被拘 中铝称与己无关
力拓中国铁矿石业务总经理涉嫌间谍罪被拘
力拓把矿石预付款比例降至67% 中钢协无表态
图片新闻:
云南姚安发生6级地震 造成126万人受灾 1人死亡[组图]
教育部:今年高校毕业生就业率68% 同比基本持平
更多 >>