首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -国内航油价格上调 燃油附加费近期或重征 成品油价仍有上调空间 -尚福林:创业板发审委年内亮相 三金中签率0.17% 万马定价11.5元 -内地香港签署备忘录推进跨境贸易人民币业务 中央支持香港经济 -A股荣膺上半年全球最牛股市 两大利好提振 -08年分省份单位GDP能耗公布(全文) 晋降幅最大 北京能耗最低 -沪深总市值重上20万亿 家润多成IPO重启第三单 布局IPO受益股 -香港等5城市获许开办人民币结算业务 中国不会突然改变储备政策 -麦道夫获刑150年 诈骗金额超600亿 普京斗法俄富豪殃及中国商人 -皮尔卡丹将部分业务2亿欧元卖给中国公司 腾中购悍马进审批程序 -新农合报销新政出台 农民有望即时结算 北大医学部取消乙肝歧视
首页>>立法动态
上海在建楼房整体倒塌续:检察机关介入调查
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 07 月 01 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

上海市检察机关日前已经正式参与该市建交委、市安监局、市公安局、市水务局及闵行区等相关部门组成的事故联合调查组,介入6月27日发生在闵行区一在建小区楼体倒覆事故调查。

27日清晨5时30分许,上海市闵行区名为“莲花河畔景苑”的在建住宅小区,一在建的13层楼房整体倒覆,事故造成一名正在楼内取工具的农民工不幸身亡。上海市闵行区政府新闻办30日晚间表示,针对社会舆论提及的开发商上海梅都房地产开发有限公司多名股东系政府工作人员等问题,闵行区正责成有关部门依法调查核实,调查结果将及时向媒体公布。

据悉,事故发生的当天上午,上海市检察院反渎局干警就赶到事故现场调查了解情况,参与事故联合调查组工作。闵行区检察院也派员参与相关调查活动。

事故联合调查组给出的初步意见报告指出,导致楼房倒覆的主要因素是施工不当,在一侧堆土过高与另一侧开挖基坑的共同作用下,致使高楼在顷刻间倒覆。林中明

来源: 检察日报

相关文章:
上海闵行区调查倒塌楼房开发商股东情况
上海在建楼房倒塌调查:销售人员自称属政府公司
上海在建楼倒塌调查:有多名股东与政府人员同名
上海在建楼房倒塌事故调查 尚无赔偿方案
上海在建楼房倒塌:已对开发商及其资金进行控制
上海楼房倒塌系施工不当 小区退房业主情绪稳定
上海今日检测倒塌楼房结构 开发商被"适当控制"
上海在建楼盘倒塌 传补偿标准为12500元/平米
图片新闻:
南方十省区遭遇今年入汛以来最大暴雨袭击(组图)
中国绘出全球首幅月球微波图像 助解宇宙起源(图)
更多 >>