首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -发改委:正研究制定新的西部大开发政策 三大增长极引领西部发展 -全球富豪财富缩水两成 中国富豪数居第四 -中方要求印尼释放中国渔民 25名在菲被扣两年多渔民回国 答问 -广东江门11名小学生确诊甲流 初定密接者80人 已有医务人员感染 -统计局:中国经济见底回升 最困难时候已过去 将进入中速增长期 -审计署发布2008审计情况报告(全文) 解读 6家银行违规放贷366亿  -赵丹阳赴天价宴 不忘向巴菲特"荐股" 菜谱曝光 下半年投资策略 -多家银行调整外币存款利率 加元降幅最大 工行称涨价步伐未停止 -伊拉克拍卖8大油田 4家中国企业入围 中石化收购瑞士一石油公司 -多城市曝经适房丑闻 专家建议反思制度缺陷 三部委暗查房企账本
首页>>立法动态
广发行副行长王新被调查 董事长李若虹已辞职
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 06 月 26 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

京华时报讯 (记者 马文婷) 昨天(25日)市场传出消息,广发行执行董事、副行长兼首席整合官王新近日被当地检察机关带走。与王新一同被带走的还有广发行资产管理部一名副总经理,资产管理部负责处置银行不良贷款、保全信贷资产。另有两位相关人士也在检察机关的调查中。

记者昨天从知情人士处了解到,司法部门于6月5日搜查了王新的家和办公室,案件事关广发行重组过程中的不良资产处置问题。

王新是中国人寿派出的执行董事,去年在广发行重新确定的高管架构中,为七位副行长之一,主管广发行整合、人事和科技方面的相关业务。

广发行曾在2004年启动重组,2005年下半年引入竞标,2006年11月引入花旗、中国人寿等组成的财团。在这两年的广发行引资重组过程中,王新担任了重要角色,有分析人士猜测,王新此次被查,与重组过程中可能存在的违规操作有关。

王新被查当天,执掌广发行十年的董事长李若虹,以健康原因和配合上级要求调动为由,提出辞职申请。广发行董事会本周一表决通过了李若虹的辞职请求。

李若虹辞职之后,中国银行北京分行原行长董建岳空降广发行,接任董事长职位。

记者昨天就此致电广发行,相关负责人表示不予置评。

来源: 京华时报

相关文章:
广发行推“信付通”信用卡还款终端
花旗牌广发行遭遇股东暗战 五年大计两次被否
花旗获批入股广发行 外资行首获中资银行管理权
银监会批准投资入股广发行股东资格
花旗投资团242亿重组广发行 外资持股比例未破限
花旗竞得广发行 未破外资入股上限
图片新闻:
美歌星迈克尔·杰克逊因心脏停搏去世 终年50岁[生平]
中国拉高温警报多地破40℃ 不会演变为极端天气事件[组图]
更多 >>