首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -530亿新基金增援股市 A股高管减持套现潮 资金暗流涌动银行板块 -房地产开发商自报成本:我们只赚到12% 李嘉诚加速开发内地房市 -广州公积金中心回应"年薪27万"质疑 称2000万管理费与工资无关 -新能源车示范城市审批过半 打破地方保护 政府采购新标准正制定 -部分央企对废物处置不当造成环境污染 个别央企生化排污超标5倍 -铁路七月起再调运行图 提高效率 东航豪掷百亿购20架空客A320 -中俄签署经贸等多项合作文件 俄称无法对华输送天然气 联合声明 -交易所修订股票发行办法 IPO重启倒计时 A股现高管减持套现潮 -上海居住证转户籍3年内不限总量 纳税百万降门槛 厘清三大悬疑 -中国个税情况公布 工薪阶层缴税占总额1/2
首页>>立法动态
病险水库除险工程审计结果:1.53亿建设款违规使用
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 06 月 18 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

有42个项目的1.53亿元建设资金被出借或挪用,审计署昨天公布了2009年第7号审计结果公告——“554座病险水库除险加固工程审计调查结果”。

审计结果公告透露,审计署于2008年12月至2009年3月对河北、山西等18个省(自治区)554座病险水库除险加固工程截至2008年底的建设进展情况进行了审计调查。

审计发现,抽查的371座水库有1/4的投资被用于与除险加固无直接关系的其他工程,如办公及管理用房3.82亿元、防汛道路改造5.25亿元、观测通讯和控制系统3.4亿元等。其中138座水库夹带了扩大库容淹没补偿、兴修电站等明确规定不能纳入除险加固工程的投资3.36亿元。同时,抽查220个水库项目的财务管理情况发现,其中51个项目的5658万元建设资金被侵占,42个项目的1.53亿元建设资金被出借或挪用。

来源: 京华时报赵鹏

相关文章:
审计结果显示:个别央企生化排污超标5倍
国家审计署发布今年第1号审计结果公告(全文)
49部门审计结果解读:教育领域仍是乱收费的"重灾区"
解读中央部门审计结果:30亿资金闲置凸显预算执行缺刚性
审计署07年49部门预算执行和财政收支审计结果(全文)
救灾款审计结果将每月公示 已发现违纪行为
审计署:11城市违规使用土地出让金83.73亿 审计结果(全文) 答问
审计署公告国有土地使用权出让金审计结果(全文)
图片新闻:
中科院:全球变暖将在中国北方引发大规模沙漠化
钢铁业跨区域重组大幕即将拉开 宝钢模式或成范本
更多 >>