首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -中央免去许宗衡领导职务/简历 曾改写政坛历史 深港合作不受影响 -中国上半年未出现大量资本外逃 商务部:将鼓励企业境外直接上市 -新股发行体制改革启动 将提高买家对圈钱行为约束力 全文 答问 -黄光裕或不能参与国美增发 下周有望复牌 德商抢注7个中国商标 -航油调价在即 百姓或得再掏燃油附加费 宝钢大幅上调产品出厂价 -江苏沿海地区发展规划通过 打造东部增长极 部分本地股表现活跃 -社保基金股权投资今年将达百亿 券商分类监管"模拟考"国泰最高 -雷诺汽车存安全隐患 质检总局下进口禁令 中国汽车工业没有泡沫 -印军机在中印争议领土上空坠毁14人死亡 传法航机上有恐怖分子 -中国31省市成立医改领导小组 各地医改启动 京试点取消公费医疗
首页>>立法动态
深圳市长许宗衡或涉黄光裕案 曾改写政坛历史
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 06 月 12 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

中央免去许宗衡领导职务/简历   深港合作不受影响

从组织系统一路走来的许宗衡,完成了从党务系统向政府行政首长的跨越,也因此终结了深圳特区行政首长历来“空降”的历史。

在外界对深圳市长许宗衡的下落猜测缤纷中,中纪委周一证实,许正在接受调查。

新华社消息,据中央纪委有关负责人证实,深圳市委副书记、市长许宗衡涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。

与黄光裕是熟人

根据《证券日报》记者了解,许宗衡出事或与黄光裕案有关,但深圳有关部门对此不予评论。

相关人士透露,许宗衡与黄光裕一直比较熟,黄光裕作为广东潮州人,回广东都经常和许宗衡见面。

6月5日,原定出席第十一届中国风险投资论坛的许宗衡没有到会,其“双规”一事遂流传开来。据《财经》报道,许宗衡于当天凌晨被中纪委带走,其妻亦处于受监控状态。

公开资料表明,许宗衡生于1955年7月,湖南湘潭人。他1972年参加工作,1993年1月前一直在湖南衡阳任职,历任湖南省衡阳汽车修配厂技术员、政治处干部,衡阳市经委组工科干部,该市市委组织部干部科干事、副科长、科长,组织部副部长、部长。

1993年1月,许宗衡南下深圳。至2000年1月,他先后担任过深圳组织部干部培训处处长、深圳海天出版社社长、市委党校常务副校长等职。在此期间,许先后在中国政法大学研究生院民商法及美国国际东西方工商管理硕士研究生班学习。

2000年1月,许宗衡调任市委组织部副部长,同年6月成为市委常委、组织部长。至此,许宗衡重回组织系统。

2003年8月,许宗衡就任市委常委、常务副市长,到2005年6月,接替李鸿忠出任深圳市委副书记、市长。至此,从组织系统一路走来的许宗衡,完成了从党务系统向政府行政首长的跨越,他也因此终结了深圳特区行政首长历来“空降”的历史。

来源: 人民网
1   2   下一页  



相关文章:
深圳市长许宗衡被双规 主政期间力推"强势政府"
深圳副市长表示深港合作不受许宗衡案影响
女星被查揭许宗衡贪腐 3副市长接受调查
深圳市长许宗衡涉嫌严重违纪正在接受调查(图/简历)
许宗衡代表:推出创业板具备有利条件
许宗衡表示创业板水到渠成呼之欲出
图片新闻:
京沪港生活成本跃居全球前30 亚洲10强中国占半
4月入汛以来全国16个省份发生洪涝灾害 致41人死亡(图)
更多 >>