首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -韩国前总统卢武铉自杀身亡 留下遗书 震动韩政坛 生平简介/组图 -中石化称炼油业务因政府定油价而面临亏损 今年业绩会好于去年 -北京新增2例甲型H1N1流感患者 不提防控级别 重点转向社区监测 -2011年吸烟史纳入病历 神木称将继续推进“全民免费医疗”制度 -中国有能力防范经济二次探底 适度宽松货币政策未来微调受关注 -中国建材汽车等6行业呈企稳回暖迹象 工业运行向积极方向转化 -国家统计局摸底房企费用 可能揭示房价成本 热销楼盘成本调查 -能源局:新能源产业振兴规划内部讨论结束 将调整核电发展规划 -中央政治局通过领导干部问责暂行规定 要求用制度规范从政行为 -证监会对新股发行做出安排 IPO将重启
首页>>立法动态
上海枪案疑因毒资纠纷 凶器可能是霰弹枪(图)
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 05 月 23 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

警方在枪击案现场警戒。

警方在枪击案现场警戒。

本报上海讯(记者刘放)昨天中午12时45分许,上海闹市区发生一起枪击事件。上海警方正全力抓捕犯罪嫌疑人。

一方掏出刀具威胁

一方随即拔枪射击

据悉,事发地点在上海普陀区长寿路,距上海市公安局步行仅10分钟左右路程。记者赶到现场时,警方正在现场取证,地上血迹斑斑。一位目击者告诉记者说,当时,小区门口有六七名男子发生争执,双方激烈争吵过程中,一方男子掏出刀具做威胁状,另一方随即拔枪向对方射击。

现场曾听到三声枪响。一名高大男子连中两枪,在逃出10多米后倒在血泊中,另一名颈部受伤的男子则逃脱。开枪的几名男子随即坐上一辆江苏牌照小汽车逃逸。

伤者脑部有残留弹片

手术持续约6个小时

重伤者被警方送往上海华东医院救治。华东医院医务人员告诉记者,该男子50岁左右,送医急救时,无家属陪伴,也无任何身份证明,生命体征不平稳,瞳孔放大,救治难度很大。经医院CT检查显示,受伤男子脑部有残留弹片,伤口疑似由霰弹枪造成。该男子13时许被推入手术室,直到18时左右手术才结束,随后被转入了监护病房。

截至本报发稿,事件被初步定性为斗殴事件,上海警方正在全力抓捕犯罪嫌疑人,作案动机仍在调查中。

来源: 大洋网-广州日报

相关文章:
上海发生枪击案 两名男子中枪一人生命垂危
纽约州枪击案作案动机成谜 美否认与塔利班有关
美国纽约宾厄姆顿市政府公布枪击事件死亡人员名单(组图)
美国警方公布纽约州枪击案中4名遇难中国公民姓名
4名中国公民在宾厄姆顿枪击事件中丧生
重庆60万征"3.19"枪击案线索 公布4张图片(组图)
重庆市长谈3·19枪击案:与哨兵警惕性不高有关
重庆市长:哨兵遭枪击与警惕性不高有关
图片新闻:
上合组织举办救灾演练 中国首次派队出境参加
国务院批复成都城乡综合改革方案 9方面先行先试
更多 >>