首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -2009年<旅游绿皮书>发布 2010年我国旅游餐饮规模将达2千亿元 -台湾确诊首例甲型H1N1流感 西藏疑似病例被排除 系季节性流感 -温家宝赴布拉格出席第11次中欧峰会 将成中欧关系发展里程碑 -08年全国就业人员增490万 74%的事业单位实行聘用制 公报全文 -中方望美协助追缴贪官涉案赃款 要求删除干涉中国内政条款 答问 -30个省级政府机构改革方案获批 国企高管薪酬条例近期即将出台 -国家70亿补贴汽车家电以旧换新 9地率先试点 相关受益股一览 -湖南株洲垮桥事故:擅自动工 桥墩质量有问题 限时火化赔40万 -农行阜阳支行行长亿元借款去向不明 甘肃会宁发生一起群体事件 -证监会:08年报披露3大问题 上市公司去年营业收入113024亿 答问
首页>>立法动态
农行阜阳支行行长亿元借款去向不明 上级被免
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 05 月 20 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

中国农业银行阜阳分行下属腾达支行的李群向群众借款1亿多元,无力偿还,5月1号,李群投案自首。昨天(19日)晚上,记者费尽周折,采访到了安徽省农业银行纪委书记刘舒,刘舒表示中国农业银行阜阳分行行长徐玲已经被免职。

记者从阜阳市委宣传部得到了关于李群案件的一份文字材料,据称,这份材料是由阜阳市公安局提供的。材料说,“李群因伪造银行公章、非法经营金融业务、倒卖银行承兑汇票造成巨额亏空”。

安徽省农业银行方面认为,李群的行为属非法从事民间信贷,是其个人行为。

安徽省农行纪委书记刘舒表示,李群借款时,声称是为了替部分企业暂时偿还贷款,但目前还没有发现她把借来的钱用于替企业还贷,暂时也没有发现腾达支行参与了李群一案。

另外,记者两次到阜阳市银监局采访,都受到保安的强力阻拦。记者想方设法进入银监局办公室以后,看到了一份关于李群案件的会议纪要,会议纪要显示,李群从1989年开始就从事民间信贷活动,李群在投案自首后上交了6个K宝,并向她的上级领导阜阳分行的行长徐玲写了一封忏悔信。

不过,阜阳还没有一个部门能清楚说明李群巨额资金的去向,据称,公安机关仍在追查中。

目前,已经有28人到公安机关登记债权。当地有关部门表示,将最大限度地对合法、有效的债权予以保护。(中国之声记者白宇陈秉科)

来源: 中国广播网

相关文章:
全年立案侦查贪污贿赂 渎职侵权犯罪案件33546件
上海新长征集团原董事长涉嫌贪污9700万受审
北京调查"小官大贪"现象 26个小官贪污3亿余元
原吉林省延吉市长车钟日贪污受贿一审被判无期
中国列全球贪污榜第72 丹麦瑞典新西兰最清廉
海南华银负责人贪污2.6亿被判死刑 终审维持原判
中国拟修正刑法 加大打击贪污贿赂犯罪力度
长春市副书记因贪污落马 曾连夜转移7箱现金(图)
深圳一招标公司原董事长被控贪污受贿逾200万
原海南华银老总石雪被指控贪污2.6亿案二审
图片新闻:
一月一新政 中国区域经济成为保增长新动力 增长多极渐显
北京将投资600亿建造丽泽金融商务区 年经济总量预计200亿
更多 >>