首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -巴西总统访华欲建世界新秩序 金融危机下的贸易:中俄 新疆边贸 -工信部副部长:3G三年内将拉动万亿投资 联通电信市场份额增大 -文化产业振兴规划有望出台 包括税收优惠政策 将鼓励企业上市 -深圳千余单位实行不定时工作制 重庆重金揽人才 院士补助200万 -中国楼市四大怪象:商品住宅热销与高退房率并存 外资行集体唱多 -两石油巨头以资源紧张为由暂停对外批发成品油 等待注入资本金 -湖南株洲高架桥坍塌事故清理结束9死16伤 遇难者家属将获赔20万 -中国拟放宽外汇资金来源和汇出管理 力挺中国企业走出去 意见稿 -分配改革方案或出 将提高中低收入者收入 -内地首例甲流患者出院 山东患者父亲公开道歉 港确诊第3例病例
首页>>立法动态
东航13名飞行员辞职终审被判赔偿2590万元
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 05 月 19 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

据《鑫报》报道东航甘肃分公司13名飞行员辞职一案,经兰州市中院日前二审尘埃落定。13名飞行员一共赔偿约2590万元。令人意外的是,6名副驾驶员每人赔偿数额高于7名机长。

2007年下半年,东航的13名飞行员陆续提出辞职。同年10月,他们陆续向兰州市劳动争议仲裁委员会提出劳动仲裁申请。但仲裁裁决让他们每人承担400余万元的违约赔偿金。就此,13人向兰州市城关区人民法院提起诉讼。2008年6月28日至9月2日,东航飞行员辞职案陆续在城关法院开庭。

城关区法院一审判决,13名飞行员与东航解除所签订的劳动合同,每人向东航赔偿各项费用共计420万余元。

2008年10月,13名飞行员(其中一人在一审宣判前撤诉)陆续拿到了一审判决书。2008年10月27日,13名飞行员向兰州市中院提起上诉。

兰州市中院日前终审判决:宋扬等6名副驾驶飞行员每人向东航赔偿210万元,其余7名机长每人向东航赔偿190万,13名飞行员一共赔偿2590万。

来源: 京华时报

相关文章:
国内首起民营航空公司飞行员辞职案今日开庭(图)
东航飞行员辞职遭天价索赔案二审开庭未当庭宣判
东航飞行员辞职遭公司千万元索赔案今日二审
图片新闻:
北京将投资600亿建造丽泽金融商务区 年经济总量预计200亿
业内人士称天然气定价改革方案上报 拟与油价挂钩
更多 >>