首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -经济学家:中国经济规模今年底会超日本 -海洋生产总值去年近3万亿 沿海海平面未来10年将上升约30毫米 -墨西哥美国等国出现发生突变的甲型流感病毒 明确出院标准 -大陆发布九项措施促进两岸海上直航 两岸旅游业者互动大事记 -美公司2亿元拿到山西百亿元煤矿控股权 长江电力重大资产重组 -风云三号气象卫星数据和产品发布 微软将在杭州建"云计算"中心 -商务部将适时启动猪肉收储措施 防止肉价过度下跌 食用油拟提价 -中国3G进白热化竞争 三大电信运营商猛打3G牌 加紧向全国渗透  -内地股市成全球市值第三大市场 A股:生物医药板块或成赢家 -16日-18日东北华北等降温10-12℃ 江南华南有暴雨 下周天气
首页>>立法动态
杭州飙车案续:死者家属暂时放弃申请重新鉴定
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 05 月 17 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

中新网杭州5月16日电(记者袁爽)杭州“5.7”交通肇事案发生后,公安机关聘请专家组对该案相关情况进行鉴定,并于13日晚将鉴定结果告知事故双方当事人。今日是双方当事人决定是否重新申请鉴定的最后期限。据了解,肇事者胡斌父母对该鉴定结果表示无异议,而死者谭卓的家人也因三点原因决定暂时不对鉴定报告提出异议。

5月7日晚8时许,“富家子”胡某驾驶跑车在杭州繁华的街头与朋友“飙车”,将看完电影,正在穿过斑马线回家的25岁青年谭卓当场撞死。惨案发生后,社会舆论反响强烈。

为客观、公正、科学地判定该交通肇事案肇事车辆涉及的超速行驶和车辆改装等问题,公安机关聘请专家组对相关情况进行鉴定,并于13日晚将鉴定报告送达双方当事人,告知当事人,如对鉴定结论有异议,可在接到鉴定结论之日起三日内申请重新鉴定。

据鉴结论显示,事故车在事发路段的行车速度在84.1 km/h—101.2 km/h范围之内,且肇事车辆(浙A608Z0小型轿车)的发动机进排气系统、前照灯、悬挂、轮胎与轮辋、车身内部已在原车型的基础上被改装或部分改装。

目前,谭卓父母已委托浙江金道律师事务所的魏勇强为代理律师。“对速度的鉴定结论,谭卓父母基本没有异议,对公安机关以涉嫌‘交通肇事罪’提请批捕胡斌,我们之前也做了研究。”今天,魏勇强告诉记者,基于“尊重专家意见”、“杭州市政府对该事积极的处理态度”以及“在一定条件下今后仍可重新申请鉴定”三方面考虑,谭卓家属决定暂时不对鉴定报告提出异议。

另外,对鉴定结论,胡斌方面也没有提出任何异议。(完)

来源: 中新网

相关文章:
杭州市公安局:飙车案肇事者目前仍在押
杭州飙车撞人案:死者家人对是否需重新鉴定未表态
杭州富家子飙车撞人案:"70码"成为网络新名词
杭州富家子飙车:有多次超速前科 为何还能驾驶?
公众质疑杭州富家子飙车:撞死人还能回家上网?
杭州公安局回应飙车撞死人 超速程度正在鉴定
杭州富家子飙车撞人续:多省专家联查肇事车速
图片新闻:
中国鸟类环志数连续7年位居亚洲第一 达历史最高
海西经济区、深港五中心 区域振兴再添两大尖兵(受益股)
更多 >>