首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -"猪流感"对全球股市 汇市 金市 期货 油价影响 中国医药股狂飚 -炼油大幅扭亏 中石化前3月净赚111亿元 四大行去年共赚3196亿 -铁道部回应:动车组火车票不在听证范围 国航辟谣:没有价格联盟 -上海国际金融中心建设再提速 航运中心建设相关细则即将公布 -全国地价水平呈回落趋势 居住地价下降 商品房成交量回落超30% -一季度单位GDP能耗降2.89% 专家称本轮经济周期回落已到底部 -中国海军首批护航编队凯旋 护航15商船 越南将购6艘基洛级潜艇 -外交部证实萨科齐邀请胡锦涛访问法国 日本首相访华 答问实录 -圆明园声明:所有流散文物应归还中国 传华人以1千美元购得狗首 -中国主动防范猪流感 猪肉消费受影响甚小
首页>>立法动态
广州大学华软学院前任正副院长合伙挪用亿元(图)
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 04 月 29 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

邹婉玲,1964年生,1990年毕业于澳大利亚昆士兰理工大学,主修金融会计及计算机应用,为澳大利亚注册会计师和香港注册会计师。

继前任副院长邹婉玲被控犯行贿罪被媒体报道之后,广州大学华软学院又有惊人消息爆出!昨天,现任学院的领导班子紧急召开新闻发布会宣布,经过审计调查,发现学院方面有上亿元的资金被前任院长林永平和副院长邹婉玲挪用。目前公安机关已介入调查,校方表示将尽全力减少此事对学院正常运作的影响。

华软学院称,据初步的资产评估发现,从2002年到2008年间,林、邹两人共侵占挪用资金高达1.12亿元,严重损害了学院的正常运作和发展,目前这笔款项去向不明,华软学院已经报警。

对于邹婉玲涉嫌行贿一案,华软学院副院长罗方晓强调这是邹婉玲的个人行为,与学院无关。同时,邹案对华软的正常运作并未造成重大影响。

作为一家在国内颇为知名的民办学校,出现行贿和挪用巨额公款的惊人消息,自然会对学校产生不良的影响。华软学院在一封公开信中首先就此作了道歉。

在日前开庭的行贿案庭审中,邹婉玲的辩护律师曾请求法院对她给予轻判,一个依据就是邹婉玲以个人名义创建的“夏洛奖学金”鼓励帮助了很多学生。这项奖学金得名于邹婉玲的英文名“夏洛”,她本人称于2002年学院创办之初捐资300万元设立。“夏洛奖学金”曾被称为广东民办高校最高额奖学金,并为华软学院和邹婉玲本人赢得了良好的声誉。

但昨日,华软学院称,“夏洛奖学金”根本不是邹婉玲个人出钱!“实际上是免收学费,在财务上冲减费用,用侵害股东及合作方利益的方式为自己出名。”该院现任董事长朱汉邦同时表示,夏洛奖学金已经更名为华软奖学金,“不仅维持奖励标准,还会增加奖励人数”。

在接受记者采访时,朱汉邦称,邹婉玲是一个很有能力很有理想的女性。对于邹婉玲为救林永平而采取了行贿的做法,朱汉邦认为她是“情迷心窍”。据了解,邹婉玲涉嫌行贿罪一案,恰恰是由于朱汉邦5年不懈的举报方才曝光。

又讯曾因前副院长邹婉玲行贿案而置身“暴风眼”的华软学院昨日召开新闻发布会,称该院现在一切正常。今年计划招生3100人,本科生比去年扩招10%。(黄茜 、方遒)

来源: 广州日报

相关文章:
专家详解腐败新动向 沿海地区比内地突出
专家称中国反腐败机构存"条块分割"问题
监察部:房地产开发腐败行为要发现一起查处一起
吉林查处一批违法违纪案件 吉粮集团原董事长落马
官员频繁调动被指助阵腐败 易造权力寻租空间
浙江已有两名官员因低价购房被认定受贿而获刑
变味的驻京办应退出历史舞台? 避免腐化是要害
各级纪检监察机关5年来处分违纪党员88.1万人
图片新闻:
多国感染猪流感 可能疑袭入东亚 中国周边告急[组图]
墨西哥猪流感死亡人数升至149人 多国发现疑似病例[图]
更多 >>