首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -IMF:世界经济今年将出现二战后最严重衰退 -第2颗北斗导航卫星进入预定轨道仪器正常 遥感卫星六号成功发射 -首季保费收入增长10% 保险资金运用收益增逾四成 基金扭亏为盈 -7吨洋奶粉被驱出中国 检出细菌超标 苏泊尔压力锅"爆"声不断 -第3批中央投资或5月上旬下发 规模或超1300亿 新刺激方案弹药足 -淡水河谷折价向中国出售铁矿 谈判仍博弈 钢材期货或是终极方案 -中俄签石油领域合作政府协议 法方称做好与中国大飞机合作准备 -5大航空公司被曝联手涨价 方案获民航局许可 电价上调风声又起 -遭俄击沉中国货船船长获刑3个月 中国商船索马里遭劫视频首公开 -外交部就麻生向靖国神社奉送祭祀供品答问 望日方妥善处理 实录
首页>>立法动态
各级纪检监察机关5年来处分违纪党员88.1万人
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 04 月 23 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

中央纪委22日消息,2003年7月至2008年12月,中国各级纪检监察机关共审结违犯党纪政纪案件85.2万件,处分88.1 万人。

其中,处分地厅级以上干部2386人(不含军队),县处级干部29905人,移送司法机关追究刑事责任24718人。

中央纪委有关负责人表示,中共十六大以来,各级案件审理部门按照“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法”的办案基本要求,坚持原则,秉公执纪,严把审核关口,依纪依法审核处理了一批违犯党纪政纪的案件。

中央纪委监察部案件审理室依纪依法审核处理了陈良宇、田凤山、韩桂芝、王怀忠、杜世成、郑筱萸、徐国健、陈同海等一批大案要案,以及重庆“12·23”井喷特大事故、三鹿奶粉重大食品安全事故等社会关注的重大责任追究案件。

另个,各地纪检监察机关和派驻机构案件审理部门办理了一批在当地乃至全国有重大影响的案件,如北京市周良洛案,湖北省孙楚寅案,湖南省李大伦、曾锦春案,内蒙古自治区徐国元案,财政部徐放鸣案,国家食品药品监督管理局郝和平案等。(记者李亚杰)

来源: 新华网

相关文章:
上海社保案核心人物审判结束 原国办秘书获死缓
广东省政协主席陈绍基因严重违纪被免职(简历)
浙江省纪委书记王华元因严重违纪被免职(简历)
受黄光裕系列案件牵连 两名省级高官落马
原洛阳市委书记之子大肆卖官受贿受审(组图)
监察部等要求遏制房地产领域腐败问题多发势头
"两高"发布意见规定职务犯罪 明确"单位自首"
海淀区原区长周良洛自述堕落原因 未过金钱等五关
图片新闻:
浙江缙云发生有毒固体废物泄漏事故 26人仍留院观察(组图)
新疆阿合奇县5.5级地震 致使1.5万人受灾(组图)
更多 >>