首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -部分省市区数据显示:经济运行喜现积极迹象 中国经济或完成触底 -江西上海等回购民营医院被疑图利 药贩揭中药饮片利润超300% -工信部:本周将批复100亿汽车振兴资金 国内钢价结束9周连跌局面 -基金披露1季报 2季度瞄准金融地产 社保基金今年或投资几家私募 -国内航空市场新运价体系实施 机票部分涨价 铁路客货运量皆回升 -中国将进一步改革油价机制 建立石油商业储备 油价本周或现突破 -09年修改七部法律 上海社保核心人物审判结束 原国办秘书死缓 -央企首次自发建立产业基金 一期募集70亿 央企3月利润增近86% -1季度新增贷款主要投向基建项目 "4万亿"投资"3500亿"用于环保 -上海3.2亿办金融学院 打造金融人才黄埔军校 授课堪比顶级学院
首页>>立法动态
梁光烈:国防动员法草案贯彻国防与经济协调发展
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 04 月 20 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

4月20日,第十一届全国人大常委会第八次会议在北京人民大会堂举行,首次审议国防动员法草案。国务委员、中央军委委员、国防部部长梁光烈在会上对国防动员法草案予以说明。中新社发 盛佳鹏 摄

中新网北京4月20日电 (记者 应妮 孙宇挺)第十一届全国人大常委会第八次会议二十日在此间举行,首次审议了国防动员法草案。

国务委员、中央军委委员、国防部部长梁光烈在今天大会上对该草案予以说明。他表示,在经济建设中贯彻国防要求,是中国抓国防动员建设的一条成功经验,也是贯彻国防建设与经济建设协调发展方针,实现平战结合、军民结合、寓军于民的重要举措。

为了使经济建设贯彻国防要求、保证战时国民经济的快速转换,草案规定了县级以上人民政府应当将国防动员的相关内容纳入国民经济和社会发展计划。

其次,规定与国防密切相关的建设项目和重要产品实行目录管理。

三是规定列入目录的建设项目和重要产品,应当依照有关法律、行政法规和贯彻国防要求的技术标准进行设计、施工、监理和验收。

四是规定县级以上人民政府应当对列入目录的建设项目和重要产品贯彻国防要求工作给与指导和政策扶持,县级以上人民政府有关部门应当按照职责做好有关的管理工作。(完)

来源: 中国新闻网

相关文章:
全国人大常委会首次审议国防动员法草案
11届全国人大常委会8次会议将审国防动员法草案等
中国最高立法机构首审武警法草案 规定九项任务
万里大造林案购林者5月26日前未登记视为自动放弃
征地补偿纠纷未列入法律草案仲裁范围
最高法公布3起农资打假案 伪劣农药致农民损失大
玉溪红塔严查严打“牢头狱霸” 8在押人员被处理
全国人大常委会工作报告:今年有望修改七部法律
图片新闻:
中国海军阅兵开幕 17艘外舰抵达青岛参加海上阅兵(组图)
证监会发创业板配套规则 成立单独创业板发审委
更多 >>