首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -中国经济现回暖 新一轮经济刺激蓄势待发 -外交部驳斥炒作网络间谍抹黑中国做法 将设法营救台湾渔船 实录 -保监会:险企偿付能力决定股票投资规模 新增债券投资品种 全文 -国资委发布央企职工董事履职办法 全文 职工董事可参与薪酬决策 -普京:俄中输油管线数周内可以完工 09年电煤合同价涨幅或为11% -意大利地震致235人丧生 侨胞无恙 纷纷伸援手 胡锦涛致电慰问 -慈善榜将公布"捐赠不到位企业名单" 众多日企考虑退出中国市场 -社科院称房地产萧条今年难改观 开发商或酝酿新一轮价格上涨潮 -袁隆平:保住18亿亩耕地有难度 张五常:迪士尼乐园不该建在浦东 -河南山东手足口病上报遭行政干预 宁波现病例 国产化妆品做备案
首页>>立法动态
广州40多人袭击游乐场 警方敦促尽快自首
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 04 月 09 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

凶徒遗下铁叉、警棍、大刀等凶器。图片来源:广州日报

该名保安面部被鱼叉划伤。图片来源:广州日报

保安亭遗留弹孔。图片来源:广州日报

现场多处地方损毁严重。图片来源:广州日报

中新网广州四月八日电 (记者唐贵江)四十多人持枪、鱼叉、大刀等七日凌晨暴力袭击广州世界大观,一小时左右的冲击造成该公园多名保安受伤,广州市警方八日晚正式对媒体通报,该市天河区警方正全力侦查,警方敦促涉案人员尽快自首,警方表示有能力有决心惩处任何扰乱社会秩序的行为。

据悉,事发七日凌晨五点左右,四十多名身穿迷彩服的不明身份人员,手持大刀、鱼叉、铁棍等武器,兵分几路突然袭击该公园,袭击者先后在正门、电房、广场和宿舍楼攻击执勤保安,并在电房等处大肆破坏。

事发的世界大观位于广州天河区东圃一带,这里曾是广州最火爆的主题休闲公园之一。

据警方调查,世界大观公司此前曾与其他公司多次因摩擦产生纠纷和斗殴。警方严正敦促该案涉案人员尽快投案自首,争取从宽处理,并呼吁知情民众主动提供线索,协助公安机关破案。

广州市警方表示,产生矛盾和纠纷应循正常的法律途径、行政途径协商解决,不能以暴力手段来解决,对任何扰乱社会秩序的行为,警方将有决心有能力坚决依法惩处。

来源: 中国新闻网

相关文章:
贵州习水嫖宿幼女案开审 21名犯罪嫌疑人被捕
海淀区原区长周良洛自述堕落原因 未过金钱等五关
国务院事故调查组介入央视火灾案 将处理责任者
云南以躲猫猫为鉴 投资3000万完善看守所设施
最高法:各地对报结执行案件重新核查 要抓紧整改
报告称权力过分集中是诱发涉农职务犯罪首要原因
通缉悬赏成拿下大案杀手锏 专家:需法律规范
最高法:全国法院审结企业“债务门”破产案上升
图片新闻:
中国重型燃气轮机获突破 可作为航母动力(组图)
众多救市措施刺激车市改善 中国3月汽车销量狂涨(销量表)
更多 >>