首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -2009年A股全球表现最好 中国银行工商银行建设银行"年报比武" -G20倒计时 涉2万亿美元刺激方案草案泄露 奥巴马吁加强"团结" -国务院33部门研究落实物流业振兴规划 我国拟建天然铀储备体系 -最高法出台文件部署国家知识产权战略 加重恶意侵权等赔偿责任 -卫生部成立手足口病防控工作组 蓟县新生儿死亡事件五人受处分 -个税改革激辩:调整起征点工薪阶层受益多大 -世界佛教论坛无锡开幕 两岸合办 十一世班禅出席 两万人同祈福 -钢材期货上市成交165亿 五钢企夺钢材期货第一单 促钢铁业发展 -外管局:金融机构短期外债指标三年来首放宽 核定情况通知 答问 -疑似受害儿童家长结盟起诉强生 十名“三鹿”事件责任人被处理
首页>>立法动态
北京市纪委监察局新规:领导讲话不超过15分钟
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 03 月 30 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

机关会议上,领导讲话不超过15分钟,会场不挂横幅,不摆桌签和鲜花,不介绍与会领导;机关因公出国(境)经费支出要在近3年平均数基础上压缩20%……日前,市纪委监察局印发了加强作风建设年活动实施方案,对机关作风中存在的问题提出了明确的改进措施。

在改进工作作风方面,《方案》要求,今年局级领导干部至少安排2个月时间到基层调研,倡导接触基层干部群众,听实话、察实情、办实事,不要让基层准备文字汇报材料。领导干部国内出差一律不搞迎来送往;国外出差由干部室、办公厅统一安排接送。

《方案》提出要精简公文数量。可发可不发的文件一律不发,能上网传达的文件一律网上传达,能发短文的不发长文。今年机关文件要在去年基础上压缩20%。《方案》还提出要严格控制会议数量和规模,可开可不开的会坚决不开,议题相关、可合并的会议要合并召开。今年机关会议要在去年基础上压缩20%。要简化会议程序,开短会,说短话。全市性会议不超过1.5小时,机关内部会议不超过1小时;领导讲话不超过15分钟。会场安排和布置要简洁大方、讲求实用,机关内部一般性会议不再挂横幅、摆桌签和鲜花,不介绍与会领导。

《方案》在坚持厉行节约上提出了具体“指标”:机关因公出国(境)经费支出要在近3年平均数基础上压缩20%,并相应减少因公出国(境)团组数和人数。机关车辆购置及运行费用支出要在近3年平均数基础上降低15%。公务接待要严格预算支出管理,费用支出要在去年基础上削减10%。机关节电、节油、节水指标要在去年基础上降低5%。严格控制文件的加印、复印和翻印,降低行政运行成本。(记者徐飞鹏)

来源: 北京日报

相关文章:
辽宁阜新“退休高官”判刑8年后发现漏罪加刑7年
浙江永康政法委书记骗取证件试图出逃被双规
中国“证券界死刑第一人”承认行贿拒绝供出对象
烟票变成贪官洗钱工具 新手段让行贿受贿都坦然
温家宝要求对腐败保持高压 强调查案最直接有效
最高检调查披露:涉林渎职犯罪常与权钱交易相伴
江苏南京首次立规实行"党政一体问责"
全国人大代表四提官员财产申报“立法”议案
最高检人士析贪官自首认定条件 调研多年分歧大
图片新闻:
西藏百万农奴解放纪念日庆祝大会在拉萨举行[组图][实录]
发改委披露成品油定价细则 回应油价"涨快跌慢"质疑
更多 >>