首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -周小川:经济增速过快下滑基本遏制 联合国:中国仍是全球恢复动力 -国防部对美发我军力报告强烈不满 大陆回应台参与世卫大会 实录 -中缅签建设原油天然气管道协议 明年中国从东盟进口93%零关税 -全球十大赚钱企业中国占三席 中移动入围 车企不宜"出海"抄底 -世博会倒计时400天 门票开始销售 开创多个"第一次" 10年大事记 -"国际储备货币"搅美元大局 谢旭人:加快推进国际货币体系多元化 -工建中三大行市值位居全球金融业前三位 钢材期货今日上市交易 -09年全国报手足口病41846例 京药监局查章光101疑含致癌物事件 -环保部:国控重点污染源排放超标率超30% 正研究开征环保税细节 -三鹿案驳回田文华上诉维持原判 天津死亡婴儿家属分别获赔18万
首页>>立法动态
三鹿奶粉案二审维持原判 田文华上诉被驳回
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 03 月 27 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

新华网石家庄3月26日电(记者杨守勇、朱峰)3月26日,河北省高级人民法院对三鹿系列刑事案件作出二审裁定,依法维持一审对张玉军以危险方法危害公共安全罪判处死刑,剥夺政治权利终身的判决;对耿金平以生产、销售有毒食品罪判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产的判决。石家庄市中级人民法院受河北省高级人民法院委托宣判:原三鹿集团董事长田文华被维持原判。

根据最高人民法院关于开庭审理第二审死刑案件的规定,河北省高级人民法院于26日依法分别开庭审理了耿金平案和张玉军案。庭审中,上诉人张玉军、耿金平及其辩护人依法行使了辩护权。合议庭评议后,依法对张玉军案和耿金平案进行了当庭宣判。对张玉军、耿金平维持原判死刑的裁定,将依法报请最高人民法院核准。

受河北省高级人民法院委托,石家庄市中级人民法院26日对田文华案和高俊杰案进行二审宣判。河北省高级人民法院裁定全案驳回三鹿集团田文华等人的上诉,维持一审以生产、销售伪劣产品罪判处田文华无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币2468.7411万元的判决;核准了原审对高俊杰以危险方法危害公共安全罪判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身的判决。

据介绍,以26日的二审公开审理为标志,三鹿问题奶粉系列刑事案件的审判工作已近尾声。

26日中午,河北省高级人民法院作出二审裁定,依法维持一审对耿金平以生产、销售有毒食品罪判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产的判决。

26日8时,三鹿问题奶粉系列刑事案件二审由河北省高级人民法院在石家庄市中级人民法院开始正式公开审理。

河北省纪委、省监察厅日前发出通报,对“三鹿牌”婴幼儿奶粉重大食品安全事故中负有直接责任和领导责任的石家庄市政府、省直有关职能部门的14名相关责任人员作出了处理。

来源: 新华网

相关文章:
三鹿问题奶粉刑事案二审:维持对耿金平死刑判决
河北省处分14名三鹿问题奶粉事故有关责任人
三鹿问题奶粉事件首起民事赔偿案件正式立案
三鹿问题奶粉刑事案今日二审 可能当庭宣判
三鹿第2批破产资产将拍卖 或有合资公司自行回购
三鹿第二批破产财产4月7日拍卖 三元或考虑参与
关联交易支撑三元业绩增 分割三鹿资产方案待定
中纪委处理三鹿事件8名责任人 尚无干部被追刑责
图片新闻:
发改委披露成品油定价细则 回应油价"涨快跌慢"质疑
国务院:到2020年将把上海建成国际金融中心和航运中心
更多 >>